整点播报:国防军工、券商走强 沪指小幅震荡拉升

1评论 2017-06-19 10:41:00 来源:中国证券报?中证网 上市公司绝密调研报告

  中证网讯 (记者 周佳)19日早盘沪深两市基本延续窄幅震荡拉升走势,主板走势相对强于中小创。盘面上,券商、国防军工板块明显走强,家用电器、食品饮料、建筑装饰板块走势也较为活跃。

  截至10:30,上证综指报3136.02点,涨幅0.41%;深证成指报10223.62点,涨幅0.32%;创业板指报1808.81点,跌幅0.07%。

  行业板块方面,非银金融领涨,国防军工、家用电器、食品饮料等板块涨幅居前;而纺织服装、传媒、有色金属、建筑材料钢铁、计算机等板块小幅回调。

  概念股方面,航母、通用航空、装配式建筑、军民融合、粤港澳大湾区、粤港澳自贸区概念板块走势活跃;而京津冀一体化福建自贸区雄安新区天津自贸区等概念板块跌幅居前。

  资金面方面,今日公开市场央行开展1200亿元逆回购操作,包括7天期500亿元、14天期400亿元、28天期300亿元,因今日有100亿元逆回购到期回笼,故此举实现净投放1100亿元。业内人士认为,本周将进入6月下旬,从往年经验来看,资金面收紧压力或有所加大,但预计央行仍适时加大流动性投放,资金面出现异常紧张的可能性仍小。

  消息面,国家统计局今日发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  对于后市行情,中金公司发表观点认为,中期行情的结构性机会仍值得期待,配置上以细分行业白马龙头股为主,另外,创业板综指有望形成日线级别反弹,首次看多中证500指数。

  东吴证券(行情601555,诊股)则表示,目前市场存量资金难以同时满足大小票的同涨,更多表现为此起彼落的轮动轮涨格局。但基于中小创整体高估值,修复性反弹后的空间仍应谨慎。短期市场活跃度的提升,给参与者提供了较多的短线机会。操作上,适度把握存量博弈下的结构性机会,积极挖掘低位补涨及产品涨价受益标的股,中线继续关注中报窗口期下的业绩预期股,对高位高涨幅个股保持谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器56.6010.01%167332.13
同花顺58.1610.01%68371.44
五 粮 液90.426.16%60845.90
青岛海尔22.878.13%53035.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40