中信证券:取消对公贷款利率限制 目前债市仍然看多

1评论 2017-06-19 10:08:11 来源:证券时报APP 抢反弹最强涨停战法出炉!

  近日,发改委发文,按照李克强总理、张高丽副总理和马凯副总理批示精神,价监局于6月16日约谈北京市场利率定价自律机制牵头行工商银行(行情601398,诊股)北京分行,要求北京市银行业规范有关自律管理行为。抓紧取消对公贷款利率“不低于贷款基准利率的0.9倍”的限制,各商业银行不得再就有关事宜进行沟通协商,要通过商业银行之间的竞争推动降低企业融资成本,为实体经济发展创造良好金融环境。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,取消对公贷款利率限制反映了前期的金融去杠杆的确传导到了实体经济,加大了实体经济融资难度。考虑到目前复苏基础仍不牢靠,因此需要平衡去杠杆与实体经济的承受能力,而尽管已经从政策上要求取消贷款利率限制,降低企业融资成本,但是目前金融机构面临的资金压力仍然不减,如何合理地调整货币政策的结构性差异,降低银行资金成本,才是降低整个实体经济融资成本的关键。在目前去杠杆政策已经取得了实质进展的背景下,政策有可能保持稳定,进一步加大监管力度的可能性比较低。而在短期来看,在库存周期与地产周期进入尾声的情况下,实体经济仍在承受下行压力,基本面好转机会不大。而随着关键性的季末时点度过,流动性压力也会有所减轻。综合基本面与资金面的情况,我们认为目前债市仍然偏多,继续坚持十年期国债收益率3.6%的顶部中枢不变。

关键词阅读:债市

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--