私募看好消费与国改主题

1评论 2017-06-19 09:41:00 来源:中国证券报?中证网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中证网综合报道,上周,A股市场中小市值股票迎来超跌反弹,而白马价值股进入调整状态。受访的私募机构认为,所谓结构分化和风格转换,其实都是表象而已,A股市场正在经历一场估值体系的重构过程。 聚沣资本总经理、投资总监余爱斌最看好的投资机会,就是消费类品种和医药,以及部分消费电子类股票,看好的核心逻辑,还是这些资产业绩增长稳定,尤其是弱市里,此类资产进可攻退可守。另外,中报业绩大幅预增的个股,也是余爱斌重点看好的投资标的。

  深圳丰岭资本董事长金斌用“一个回避、三个方向”来描述后市的投资策略:回避大多数中小市值的“伪成长股”;第一个方向是“企业部门资产负债表改善”,第二个方向是“市场竞争及结构性改革导致市场份额的变化”,第三个方向是“泥沙俱下中的真成长”。结构性重估+便宜的真成长,是未来最大的投资机会。

  北京一家私募基金的总经理透露,目前蓝筹股调整,给价值投资者提供了很好的机会。中小市值股票整体估值还是太贵,白酒、保险和部分优质医药股,经过这几天的调整之后,估值优势会进一步显现出来,尤其是保险股,消费升级和利率整体上行,以及行业集中度的上升,决定了保险股迎来的不是反弹,而是反转行情,这至少是五年一遇的投资机会。这位私募人士透露,近期正趁调整买入保险股和二线白酒股。

  私募机构比较一致的观点是:目前状况下应该保持适度的多头思维,积极布局优质个股。目前市场处于超跌反弹的起步阶段,市场领涨的品种,会从前期的一线蓝筹向二线价值成长股扩散。此外,今年下半年还有一个确定性较大的主题,就是国企改革概念。国企改革会进一步深化,国改主题将是下半年持续性最强的投资品种之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--