亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启(受益股)

1评论 2017-06-19 06:54:56 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

通过RFID电子标签实现的智能化结账可无需收银员介入,减少商户的人工成本支出,并改善消费者的购物体验。

  亚马逊16日宣布以137亿美元收购美国最大的天然和有机食品连锁超市Whole Foods。截至当日美股收盘,Whole Foods股价大涨29%,亚马逊上涨2.44%。此外,由于亚马逊去年底推出了无需排队结账的智能无人实体零售店“亚马逊Go”,市场预期该技术有望在这次并购后得到广泛采用,RFID电子标签供应商Impinj大涨19%。

  通过RFID电子标签实现的智能化结账可无需收银员介入,减少商户的人工成本支出,并改善消费者的购物体验。不仅是亚马逊,日本的松下电器也与罗森合作推出了全自动收银台技术,国内近期也有无需收银员的“欧尚缤果盒子”便利店在上海亮相。机构研报看好电子标签成为新零售模式的核心环节和标配产品。

  公司方面:

  远望谷(行情002161,诊股):超高频RFID在服装零售业的应用已开始爆发。

  合力泰(行情002217,诊股):与国内电子价签供应商龙头汉朔科技达成了深度合作。

  厦门信达(行情000701,诊股):厦门信达股份有限公司致力于发展电子信息产业,以光电、电子标签(RFID)和电子元件制造为主营业务,同时经营国内外贸易、房地产,目前公司已经形成了以电子信息产业为主体,商贸、房地产开发为两翼的“一体两翼”的产业架构,成长为以电子信息产业为核心的大型高新技术企业集团。公司股票于1997年初在深交所上市,是全国有影响的IT产业股。

  同方股份(行情600100,诊股):公司是经国家体改委和国家教委批准,由清华控股有限公司作为主要发起人,以社会募集方式设立的股份有限公司。经营范围包括:互联网信息服务业务(不含新闻、出版、医疗保健、药品和医疗器械等内容);对外派遣实施与出口自产成套设备相关的境外工程所需的劳务人员;商用密码产品生产、销售;计算机及周边设备的生产、销售、技术服务和维修;社会公共安全设备、交通工程设备、建筑智能化及市政工程机电设备等。

关键词阅读:电子标签

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50