招商证券:大众消费升级是三季度最确定方向之一

1评论 2017-06-14 15:37:22 来源:证券时报APP 海航创新 A股最亮的星!

  6月14日,招商证券(行情600999,诊股)在广州举行了2017年中期投资策略会。针对下半年A 股市场投资策略,招商证券高级策略分析师张夏认为,从2012年以来开始的金融创新带来银行主动负债的高速增长,通过各种通道进入股票市场,激活了股票的金融属性,也让部分行业和板块股票估值水平趋高.2016年下半年开始的以“去杠杆”为核心的金融监管政策终结了这一趋势,部分不合理高估的股票估值水平会随着金融属性降低逐步回落.股票金融属性的消退,最终带来相关股票估值中枢的持续下移。这一过程很可能持续明年二季度。投资者必须重新聚焦股票作为企业所有权的实体属性,寻找内生业绩增长较好,估值已经回落到合理甚至低估的标的。

  张夏还认为,大众消费升级领域是三季度,乃至未来三年最确定的方向之一。2016年以来,企业盈利大幅改善,带来了居民实际可支配收入的大幅回升,零售数据从今年一季度以来持续反弹,部分商品销售增速明显改善。同时,剔除食品CPI持续反弹,目前已经回到2010年以来的高位。大众消费品行业两个催化剂已经具备。而大众消费升级需要关注五个方向:品质消费、健康消费、孩童消费、娱乐(精神)消费、便捷消费。这些领域的上市公司营收规模和市值普遍偏小,而市场空间巨大,其中,已经具备较高管理水平、品牌壁垒、产品品质优秀的上市公司将会成为其中翘楚。

关键词阅读:招商证券 估值水平 大众消费品 金融属性 时报网

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铝业5.1210.11%135580.62
格力电器47.604.96%80448.01
五 粮 液70.376.09%73065.27
彩讯股份52.1510.00%71914.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--