沪深两市震荡收涨 题材概念股午后走强

1评论 2017-06-10 03:15:15 来源:上海证券报 作者:史庭琦 2018年A股放心王

  9日,沪深两市震荡翻红,市场二八轮动较快,午后大盘蓝筹有所回落,概念主题则小幅反弹。机构认为,市场情绪进入修复期,但市场热点或将延续分化格局,建议投资者关注超跌绩优股和估值合理的成长股。

  昨日沪深两市早盘低开,随后进入横盘震荡阶段。早盘一批大盘股稳中有升给市场服下了定心丸,午后次新股雄安新区相关个股出现拉升势头。最终三大股指尾盘顺利翻红。截至收盘,上证指数报3158.4点,上涨0.26%;深证成指报10177.45点,上涨0.28%;创业板指报1796.13点,上涨0.08%。两市总计成交4055亿元,虽较前一日成交额小幅回落,但依然维持在4000亿元以上。

  盘面显示,酒类板块早盘表现较强,贵州茅台(行情600519,诊股)早盘再度刷新历史新高,从而带动美的集团(行情000333,诊股)、上汽集团(行情600104,诊股)、复星医药(行情600196,诊股)(港股02196)等一批白马股创历史新高。不过,多只个股随后出现小幅回调。沪企改革主题随后接力,全天涨幅靠前。锦江投资(行情600650,诊股)、龙头股份(行情600630,诊股)早盘涨停,市北高新(行情600604,诊股)、强生控股(行情600662,诊股)、长江投资(行情600119,诊股)等均上涨超过5%。

  除此之外,科技相关概念股昨日表现抢眼。人工智能、生物识别、虚拟现实等主题概念涨幅靠前。博实股份(行情002698,诊股)上涨6.04%,劲胜精密(行情300083,诊股)、启明星辰(行情002439,诊股)上涨超3%。受海外科技板块持续走强提振,本周A股科技股持续活跃,博实股份和劲胜精密本周以来累计涨幅均超过10%。

  午后,雄安新区主题出现分化,多只个股出现拉升势头。保变电气(行情600550,诊股)午后直线涨停,建投能源(行情000600,诊股)、回天新材(行情300041,诊股)和巨力索具(行情002342,诊股)一度上涨逾6%。不过,前期龙头北京科锐(行情002350,诊股)全天低位震荡,收跌7.41%;棕榈股份(行情002431,诊股)、长青集团(行情002616,诊股)等下跌超3%。

  回顾一周市场的表现,二八切换之迅速,犹如阵风难以捕捉,但白马股在波动的大浪中却异常坚挺。贵州茅台股价自本周三起连续刷新历史新高,不难看出市场资金对白马股的追捧程度。今年以来,这批白马股几乎直线上涨,鲜少出现大幅回调迹象。海康威视(行情002415,诊股)的股价更是从今年初至今几乎翻倍。除了白马股的铁杆粉丝QFII外,近期因市场热点切换较快,使白马股吸引了一批短线资金的关注。

  展望后市,中投证券表示,目前指数已进入修复阶段,但市场热点或将延续结构性分化格局。建议投资者关注半年报有大幅预增的被错杀绩优股。联讯证券同样认为,市场情绪正迎来修复,但反弹行情很难一蹴而就。建议投资者以低估值的价值白马股为底仓,同时逢低布局估值合理的稳健成长股。

关键词阅读:沪深 白马股 概念股 酒类板块 短线资金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
丽珠集团买入38.82--
盈峰环境买入7.55--
荣盛石化买入11.32--
石英股份买入11.4319.60