厦华电子核心管理层密集辞职 持续经营能力曾遭问询

1评论 2017-06-02 00:34:41 来源:每日经济新闻 职业操盘手技能养成记

厦华电子核心管理层密集辞职 持续经营能力曾遭问询
102 位投资顾问已告知 厦华电子(600870) 后市如何操作立即查看

  5月31日晚间,厦华电子(行情600870,诊股)发布系列公告称,董事长王玲玲、董事陈鸿景以及董事、总经理李强皆因个人原因辞职,此番人士变动再度引发市场关注。

  厦华电子自当代系资本入主3年余,虽然早在2014年就已经完成了“净壳”任务,但重组计划却屡屡失败。《每日经济新闻》记者注意到,其2016年报披露,截至2016年12月31日,职工共计20人,销售人员仅4人,却实现3.72亿元营业收入。

  由于持续经营能力存在重大不确定性等问题,厦华电子2016年报曾遭到监管部门问询。

  核心管理层密集离职

  5月31日晚间,厦华电子发布了系列人事变动公告。其董事长王玲玲、董事陈鸿景以及董事、总经理李强,皆因“个人原因”辞职。

  董事蔡清艺代行董事长、法定代表人职责,直至选举产生新任董事长为止。

  《每日经济新闻》记者注意到,从今年年初以来,厦华电子经历了董秘辞职、独立董事唐炎钊、董事王文怀辞职等。

  值得一提的是,在此次辞职公告发布前,5月27日的公告显示,王玲玲将其持有公司股份全部质押, 王玲玲本次股份质押主要用于其资金周转需要。而王玲玲及其一致行动人赣州鑫域投资管理有限公司、德昌行(北京)投资有限公司和王春芳合计持有公司股份 13263.4942万股,占公司股份总数的25.35%,累计质押股份13253.4942万股,占公司股份总数的25.33%。

  而此次辞职的董事长王玲玲及总经理李强等人构成的核心管理层,此前被厦华电子称为“经验丰富的管理团队 ”、“为公司的可持续经营发展提供了有力保障”。

  厦华电子此前称,公司王玲玲董事长在贸易、地产、投资及管理等方面拥有丰富的经验,负责公司全面运营工作及重组事项工作;李强总经理拥有丰富的财务、投资、运营及管理经验,主要负责公司日常运营管理事务及基金投资业务。

  销售人员仅4人

  根据厦华电子2016年年报显示,公司实现了3.73亿元营业收入,而公司净利润亏损为510.21 万元。而2017年一季报显示, 公司净利润为30.51万元,同比下降74.58%。

  值得注意的是,据厦华电子2016年报披露,截至2016年12月31日,公司销售人员仅4人,却实现3.72亿元营业收入。

  而此前监管部门问询函专门指出,截至 2016 年12月31日,公司销售人员仅4人;存货期初余额为0,期末余额仅 1752.14元;非流动负债为0,自2014年以来,公司均无银行借款。公司在仅有4名销售人员、 无外部融资、几乎无存货周转的情况下,依然实现3.97亿元(修订后3.72亿元)营业收入。

  另外,在目前厦华电子仍未形成稳定盈利模式下,公司的主要业绩都依赖高端电子产品的贸易业务,即主要为 APPle 系列电子产品、其他品牌手机及服 务器等其他电子产品。其中 Apple 系列电子产品在贸易产品中占较高的比例,占比约 68%。

  厦华电子认为, 自 2016年上半年开始,Apple 系列电子产品国内销量下降,产品毛利率也出现了大幅下滑。2017年公司 拟将接受股东的财务资助提升至 5000 万元,用于满足开展相关经营业务的运营资金的需要。

  一位业内人士对《每日经济新闻》记者表示,管理层大换血的逻辑意味着让贤新管理团队,同时也意味着的在经营策略上有所不同,此次换血是是否意味着后续上市公司将有其他重大事项跟进,目前还很难断言。

关键词阅读:厦华电子 管理层 持续经营能力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒邦股份16.3710.01%61423.12
山东黄金44.5010.01%53855.42
紫金矿业3.924.53%44204.71
一拖股份11.8710.01%40422.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--