新三板创新层新增69股 背后隐藏这些A股公司(名单)

1评论 2017-05-31 22:00:43 来源:证券时报网 作者:孙树冠 账户深套?试试这四个方法

5月30日,全国股转公司正式发布1393家创新层挂牌公司名单。对比此前的初选名单,有69股新进。这些新进股票当中,哪些有上市公司股东现身其中?

  5月30日,全国股转公司正式发布1393家创新层挂牌公司名单。对比此前的初选名单,有69股新进。这些新进股票当中,哪些有上市公司股东现身其中?

  对比全国股转公司初步发布和最终确定的创新层挂牌公司名单,最新有69股满足创新层标准,进入了1393股的大名单当中,具体名单如下表所示。

  新三板创新层新增69股 背后隐藏这些A股公司(名单)

  根据Wind统计的数据进行梳理,上述69股当中,有20股的前十大股东当中,有上市公司现身。值得注意的是,其中有12股前十大股东当中,有券商持股(非做市商专用账户),不过整体上看,持股比例都相对较小,没有超过5%。

  其中,海格通信(行情002465,诊股)持股摩诘创新80.51%,盛屯矿业(行情600711,诊股)控股股东深圳盛屯集团有限公司持股四环58.42%股份,用友网络(行情600588,诊股)持有用友金融78.43%的股份,海南航空(行情600221,诊股)及其相关公司持股新生飞翔比例超过51%,均属于控股新三板公司的典型案例。

  新三板创新层新增69股 背后隐藏这些A股公司(名单)

  具体来看看这4家上市公司控股的新三板公司,从事的是哪些业务,是否和上市公司业务有关联。

  摩诘创新:

  从事模拟器和电动运动仿真平台的研发、生产、销售与服务。主要产品包括模拟器、多自由度电动运动平台、视景系统、操纵负荷系统、动感座椅和单兵训练系统等。

  海格通信:

  主要从事通信和导航设备研发、生产、销售的现代高科技企业集团,主要为国内各军兵种提供通信设备和导航设备。

  相关性:海格通信是国资企业,主要提供军用方面的通讯设备,控股的摩诘创新产品的用途主要是用在民用方面,一个军用,一个民用,产品定位方向完全不一样。

  四环锌锗:

  主营业务是锌锗系列产品生产,多种金属综合回收、销售等。主要产品有:锌锭、单宁锗、锗精矿等。

  盛屯矿业:

  公司主要业务为金属产业链金融服务业务及有色金属采选业务,主营有色金属矿山采掘、矿产品贸易、金属金融服务等。

  相关性:都是从事有色金属行业,只不过上市公司还有“金属产业链金融服务”的业务有别于四环锌锗。

  用友金融:

  以业务咨询与信息技术手段相结合,面向银行、证券、保险、信托、基金、期货、租赁等金融企业提供咨询、软件、行业解决方案与专业服务。产品涵盖金融企业经营管理、业务交易、营销服务、商业分析等领域,同时提供培训、运维、数据、外包服务。

  用友网络:

  从早期的ERP软件企业,到现在的企业管理软件和企业移动应用、企业云服务提供商。

  相关性:用友金融是用友网络在金融领域的布局。

  新生飞翔:

  以航空企业航机资源为平台开展媒体广告及商品零售业务的综合性服务商。现已形成集航机媒体、机上商品零售、大客户零售、商品贸易等服务于一体的多元业务体系。

  海南航空:

  主要从事国际、国内航空客货邮运输及相关业务。

  相关性:新生飞翔像是海南航空在运营主业之时,发现新的市场,并运作上新三板。

  

关键词阅读:新三板 创新层

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
汉嘉设计33.8310.02%84503.14
万 科A27.992.27%44691.00
工商银行5.701.42%28638.16
金奥博36.9310.01%28006.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--