伪白马股们:股价从90跌到1元 没有最低只有更低

1评论 2017-05-27 08:51:43 来源:牛熊交易室 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  曾经的明星白马股在时间的冲刷下本相真露,如今逐渐被市场抛弃,反观他们的上市之路,从上市初期被追捧、到黑天鹅事件频发、再到股价崩塌,如今的他们在真正的白马股映衬下更显苍凉,曾经的盛宴落幕后到底是谁的悲哀?

  华锐风电:最高价出现在上市首日,现成两市第一低价股。

  华锐风电在上市前是全球第二大风电制造企业,牢牢的掌握了全球超过10%的市场份额。带着这些高帽,在众多期待目光注视下在2011年1月13日登录了A股。在上市当天已创主板最高纪录每股90元的发行价格。而保荐机构安信证券也极力看好,收取了1.28亿的保荐费。

  不过上市后华锐风电就开始了坎坷的A股历程。首先是产品事故,紧接着财务丑闻和证监会立案调查接踵而至。虽然证监会的调查结果未发现有违法违规行为,但是真正的麻烦——大股东减持潮涌而来。从2016年12月开始,第一大股东萍乡富海、第二大股东大连重工(行情002204,诊股)、第三大股东远质投资、第五大股东西藏新盟投资都开始了大规模减持。

  华锐风电上市以来的股价日K线图

  再加上2015年、2016年连续亏损,华锐风电股价就一泻千里。当初90元的发行价,中签者悉数被套。华锐风电更是两次更名为*ST锐电(行情601558,诊股),其最低股价1.39元(截止到5月26日发稿前),成为了两市第一低价股。

  网宿科技(行情300017,诊股):股价跌跌不休,没有最低只有更低

  网宿科技主要向客户提供内容分发与加速服务。从2012年12上市之后,用一年多股价暴涨十倍有余,涨到141元,超越了股市大名鼎鼎的“一哥”贵州茅台(行情600519,诊股)。

  不过,自2016年8月起,网宿科技股价开始不断下跌。倒在了A股有名的“茅台魔咒”面前。到5月26日截稿时,股价已经变成11.20元/股。

  网宿科技2016年8月以来的股价日K线图

  网宿科技股价大跌的原因在于其业绩增长开始不断缓慢。网宿科技的主营业务是提供内容分发与加速服务,而目前众多的互联网企业纷纷加入该领域。曾经的巨头网宿科技有了众多的竞争对手,业务增长缓慢也就成为了必然。

  上海电气(行情601727,诊股):市值三千多亿跌至一千亿,股价下跌四分之三

  上海电气是国内最大的装备制造企业之一,在核电领域是当之无愧的龙头。市值最高时超过3000亿元,在整个A股市场也是巨无霸级别的公司。然而进行过多次资产重组的上海电气股价持续萎靡,从最高时的三千多亿市值跌成不到一千亿,股价跌去四分之三。

  上海电气资产重组方案获批复后的股价日K线图

  上海电气在资产重组方案获批复后, 5月8日开盘当日上涨5.34%。不过第二个交易日起即连续大跌,5月跌幅已近20%。相较最高价24.94元如今6.84元的价格已经失血四分之三,市值跌破千亿。

  2011年,日本福岛核泄露事故的爆发,受此影响国内核电站建设暂缓,上海电气2011年业绩出现了明显的减速。到了2016上海电气年报净利润20.6亿,同比下降3.86%。

关键词阅读:网宿看见 白马股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器38.373.59%101801.34
中国平安65.151.61%85538.27
贵州茅台681.422.21%66809.63
万科A24.175.09%66437.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--