SpaceX狂射4425颗卫星建天网 狂人马斯克究竟想干啥?

1评论 2017-05-26 17:15:26 来源:徐德文 华资实业20%大肉分享

  埃隆·马斯克的SpaceX公司将在2024年前发射4425颗卫星,是太空中现在正在运行的卫星数量的3倍,如此疯狂的发射计划,宇宙狂人马斯克究竟想干啥?

  马斯克在成功开发出世界上最好的电动汽车特斯拉,最好的未来宇宙飞船可重复使用发动机猎鹰9号火箭后,又开始了最疯狂的超级高铁 Hyperloop,以及人机电脑接口“神经蕾丝”技术的开发。然后有一天,马斯克被堵在公路上寸步难行,一气之下又开了家“无聊”公司开始挖隧道,准备在地下建30层的汽车高速运输系统,用电动滑板车以210公里每小时的速度把小汽车运送到想去的地方。马斯克想做的事都是顺手拈来,脑洞大开,这4425颗卫星,自然又会是一件惊天动地的大事情。没错!原来马斯克敏锐地注意到,美国在宽带速度和价格竞争力方面落后于其它发达国家,许多农村地区还得不到可恶的传统互联网服务商提供的网络服务,就想创建一个环绕地球的“天网”,无需电缆就能向公众提供高速宽带服务。这些密集发射的卫星将分布在地球上空1110公里至1325公里的83个轨道上,每颗重约386公斤,相当于一辆Mini Cooper的大小。

  SpaceX公司的卫星政府事务副总裁帕特里夏·库珀(Patricia Cooper)表示,该公司将在今年年底之前开始测试卫星,2018年初发射一台原型机,如果试验成功,SpaceX公司将在2019年开始组建网络。库珀说,以后再也不用挖沟埋光缆了。唉,你倒是不挖沟了,有多少人想挖你的坟呢。还有,轨道上突然多了几倍的卫星,不知道会不会使地球周围空间变得极其混乱,影响以后火箭的发射呢?

  当然我并不关心这些,我关心的是手机能不能直接接收到这些信号,那样的话说不定还可以免费蹭网。不过多半不可能,卫星在低地轨道上运行,速度很快,你要跟踪网络信号,大概得举着手机跟着卫星跑才行,成夸父追日了。此前铱星公司搞了个铱星计划,早已无疾而终,连卫星都不知到哪儿去了。马斯克的计划会成功吗?希望如此吧,网民泪尽胡尘里,南望马师又一年,多少人眼含热泪翘首以盼等着蹭网呢。

  好吧,还是告诉大家一个好消息,SpaceX公司的“天网”客户端仅和一台笔记本电脑差不多大,速度达1Gps,延迟约35ms。

关键词阅读:SpaceX 马斯克

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--