吉利汽车收购英国莲花汽车品牌

1评论 2017-05-25 19:57:23 来源:FX168财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  FX168财经报社(香港)讯 英国莲花汽车(Lotus)被吉利汽车收购,这是吉利汽车购买马来西亚宝腾汽车(Proton)49.9%股权协议的一部分。

  此外吉利汽车还拥有伦敦计程车公司和瑞士的沃尔沃汽车,其在莲花汽车的持股比例将为51%。

  由于安全气囊未达到汽车新规,莲花于2015年被禁入美国市场,不过去年夏天重返美国。

  虽然莲花自从90年代后就再也没有浸入F1,但是其有销售运动汽车技术的工程顾问团队。

  预期吉利会运用在复合材料和轻质技术上的研究来帮助莲花满足越来越严苛的中国排放法规。

  本次和宝腾的协议预期会打开吉利在东南亚的市场,通过沃尔沃技术在当地巩固份额。

  去年马来西亚政府援助了宝腾15亿林吉特,前提是其能够找到国外合伙公司。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--