午评:沪指站上5日线 次新股再度受挫

1评论 2017-05-25 11:34:00 来源:中国资本证券网 如何判断星期六买点?

  5月25日早盘,沪指低开高走,盘中出现剧烈震荡。上证50指数再创年内新高,创业板指数持续走弱,雄安新区次新股前期热点板块均现下挫,自然涨停个股仅一只,市场人气降到冰点。环保板块受神雾拖累全线下挫,次新股上演一日游后再度暴跌。

  截至收盘,上证指数报3075.98点,涨0.39%;深证成指报9772.38点,跌0.41%;创业板指数报1752.47点,跌1.34%。

  次新股走势再度受挫,盐津铺子连续跌停,丰元股份等6股盘中跌停,平治信息、熙菱信息等热门股大幅下挫。

  个股方面,三利谱、艾艾精工上市首日暴涨44%;新都退无悬念跌停,成交仅2手;叶檀质疑神雾集团,神雾环保、神雾节能双双跌停,哈空调疑受牵连跌停;游戏资产并购二度落空,卧龙地产连续两日跌停;ST景谷涉合同纠纷被起诉,股价连续三日跌停;闪崩股集体暴跌,东凌国际、西部资源、丰元股份、盐津铺子、新黄浦、洪汇新材、亚泰国际跌停。

  昨日晚间,网络上出现一篇文章“神雾集团:对不起贾布斯我用你的套路实现了你的梦想!”,文章直指神雾环保利用关联交易实现业绩增长套路、质疑神雾节能2016年年报现金未正常回流及毛利率过高等问题。截至目前,该文章阅读量已经超过3w,我们也收到多方客户转发询问,读完此文,我们发现文章用对大众眼球最具吸引力的乐视套路、关联交易、客户背景调查、做利润不收现金等话题博取大众关注,却刻意忽略问题背后的关键原因,甚至在现金回流问题上完全无视2017年一季度已经实现的现金回流,对于此文,我们想说“哗众取宠,也请专业、请细致、请全面”。

  [机构论市]

  申万宏源:目前看局部超跌反弹,中期而言,仍需等待金融去杠杆进程的明朗。不少细分行业龙头不断创出历史新高,大多数个股却表现不佳,其背后反映的是部分新兴产业和优秀企业在经济转型和商业竞争中不断成长的过程。因此,建议投资者仔细甄别个股,远离没有基本面支撑的股票,控制风险。

  新时代证券:大盘收出一带长下影线的光头阳线,再次单针探底,技术上大有形成双底的可能,给市场多头带来希望。不过周三的止跌反弹,主要还是由于连续下跌后做空能量不足、技术上超跌所致的,能否形成两底还要进一步验证。端午小长假即将来临,市场心态还会比较谨慎,若没有消息面的左右,预计节前的市场或将维持低位震荡格局。

  海通策略:①回顾历史,股市的主角动态变化,几次牛市更明显,96/1-01/6、14/7-15/6是资金,05/6-07/10、08/10-09/8是盈利。②2014年来市场主角已经切换两次,14-15年牛熊主要源于资金,16年1月底步入震荡市,主角从资金切回盈利。③今年背景类似13年,盈利改善消化资金略紧,仍是震荡市,核心是结构。持有一线龙头股,中期看好金融。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--