河北省大力推进大数据建设 雄安新区或成标杆(受益股)

1评论 2017-05-25 06:48:31 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据媒体报道,今年河北省将围绕补齐信息化短板,以“大智移云”为重点,进一步做大信息产业、做强数字经济,重点扶持100家信息骨干企业。促进大数据发展应用,加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,启动建设全省统一的政务数据开放平台,开展行业云平台和区域云平台试点建设。

  业内表示,规划和建设雄安新区的七个主要任务中,至少5个与TMT 行业息息相关,雄安新区建设对于TMT领域智慧城市 相关公司市重大机遇。大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

  常山股份(行情000158,诊股):是河北本地IT公司,常山云数据中心距离雄安近,具有区位优势。

  易华录(行情300212,诊股):是地处北京的央企控股智慧城市领军企业,在河北省订单总量超过5亿元,数据湖业务爆发在即,其控股股东与河北省政府签署总额高达百亿的战略合作协议。

关键词阅读:大数据

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件25.0310.02%30920.33
东方财富10.994.47%27611.97
中兴通讯16.183.06%23333.74
利亚德7.309.94%21718.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--