标普上调宝钢股份评级展望至稳定

1评论 2017-05-24 17:55:58 来源:证券时报APP 作者:刘宝兴 游资是怎么抓涨停的?

5月23日,评级机构标准普尔将宝钢股份评级展望由负面观察上调为稳定,该评级机构对宝钢股份的企业信用评级仍是BBB+。

标普上调宝钢股份评级展望至稳定
473 位投资顾问已告知 宝钢股份(600019) 后市如何操作立即查看
   

  5月23日,评级机构标准普尔将宝钢股份(行情600019,诊股)评级展望由负面观察上调为稳定,该评级机构对宝钢股份的企业信用评级仍是BBB+。

  去年9月,宝钢股份和武钢股份公布合并方案,标普担心宝钢股份与武钢股份的整合会推升资产负债率,并预计未来12-24个月内,不利的外部市场环境下会导致利润率和现金流持续疲弱,宝武整合展望存在不确定性,进而将宝钢集团、宝钢股份列入负面信用观察名单。标普当时称,宝钢股份的评级是被移出观察名单还是降级,主要取决于宝、武合并的实施状况和整合水平。

  今年2月,宝钢股份完成换股吸收合并武钢股份,3月起,武钢股份纳入宝钢股份合并报表范围。今年一季度,宝钢股份宣布公司业绩实现“开门红”,实现利润总额50.5亿元,环比增长57%,同比增长118.2%;实现归属于上市公司股东的净利润37.86亿元。

  宝钢股份一季报还预测,受下游需求、钢材价格及成本削减支撑,以及得益于湛江钢铁实现全面盈利,使得公司经营业绩较上年同期显著提升,预计今年上半年实现的净利润,较上年同期将增加50%以上。

  宝钢股份称,宝武整合开局良好,营销、采购、制造、研发、财务五大维度已经初步实现了可观的快赢效益,推进力、执行力、协同性等各方面都得到了较好的落实与保障,目前推进进度和协同效益均超出预期。

  宝钢股份人士表示,基于公司良好的经营业绩、稳健的资产负债水平、稳定的经营现金流,以及超预期的宝武整合协同效应,标普对公司的评级展望由负面观察上调为稳定。

  值得一提的是,另外两大信用评级机构穆迪和惠誉,目前分别给予宝钢股份BAa1(负面)和 A-(稳定)的长期企业信用评级和展望。

关键词阅读:宝钢股份

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--