提供近万吨钢材 南钢股份助力“可燃冰”开采

1评论 2017-05-23 17:35:42 来源:中国证券网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  中国证券网讯(记者 刘向红)记者5月23日从南钢股份获悉,公司日前收到中集集团的感谢信,感谢公司提供了近万吨钢材,“这些钢材完全满足设计要求,满足了‘蓝鲸1号’的需要”。

  “蓝鲸1号”是由中集来福士海洋工程有限公司自主设计建造,为全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台,整体用钢约40000多吨,钻井深度可达1.5万米,适用于全球深海作业。“蓝鲸1号”项目使用的钢板在全球范围内采购。作为中集来福士重要战略供应商,南钢为该平台提供了近万吨高强钢板。为保证“蓝鲸1号”近万吨高强船板订单100%合同兑现、100%质量合格率和100%客户满意度,南钢按Just In Time(JIT)的方式组织生产,并通过C2M平台,按照船厂建造计划时间,通过船号、批次号、分段号堆垛集批送达船厂,同时开发了船板电子质保书,方便用户可及时查询,并将在线定制配送与离线深加工配送相结合,为用户提供抛丸、喷漆、打包等点菜式服务。

  近年来,南钢一直致力推进船板品种结构调整,促使船板产品由原来的单一普船板向高强船板、海工船板等多品种结构发展,与国内外著名的各大船厂、海工企业建立了紧密的销售合作关系,拥有战略用户和重点用户27家,高强和超高强海工板多批次成功运用国内外300英尺和350英尺自升式平台和半潜式平台上。公司还是国内第一个拿到批量生产LNG船用9Ni钢板的生产厂家,目前南钢船用5Ni钢国内市场占用率80%,船用9Ni钢国内市场占用率约98.7%。亚洲第一的4000吨海上浮吊、世界上最大的单机起吊起重铺管船等使用了南钢等多个品种钢板。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--