估值渐趋合理 资金小幅加仓

1评论 2017-05-19 23:41:00 来源:证券市场红周刊 江丰电子凭什么能涨15倍

  本周创业板指出现底部活跃的态势,而且成交量也渐趋活跃,说明渐有增量资金小幅加仓。

  这可能与两个因素有关联。一是经过前期的持续调整后,创业板指的估值渐趋合理,平均市盈率已降到40倍左右,较2015年年中100倍的市盈率降低了60%,具备了一定的投资机会。

  更何况部分上市公司所背靠的产业景气度依然活跃,比如人工智能领域目前的技术发展一日千里,相关技术也已经进入到产业化的态势中,所以,人工智能领域相关上市公司的业绩有望进入到高成长的轨道中,汇川技术(行情300124,买入)、同花顺(行情300033,买入)等人工智能领域的布局已进入收获期。匹配高成长的产业和合理的估值,大资金的确有低吸建仓的意愿。

  二是我国互联网产业龙头上市公司高盈利、大市值的数据做出了示范榜样。本周腾讯公布了2017年第一季度的业绩,报表显示出2017年一季度总收入495.52亿元,同比增长55%。一季度经营盈利为人民币192.72亿元,同比增长44%。这说明我国移动互联网渗透率持续提升,移动互联网的红利仍处于快速变现的过程中。越来越多的资金也开始重新关注移动互联网上市公司的业绩成长趋势,出现资金的小幅建仓态势,同花顺、东方财富(行情300059,买入)等个股的表现更是如此。此类个股又是创业板指的权重股、指标股,所以随着此类个股的买力增强,驱动市场重心上移,进而牵引创业板指企稳。

  只是周末由于受成交量萎缩等因素影响,创业板指的短线买力减弱而有所受阻。但考虑到合理的估值、移动互联网产业红利的变现趋势等因素,仍然会有持续小幅加仓的买盘进入,因此,对创业板指近期的走势不宜过于悲观。

  操作中建议投资者可以积极跟踪一些估值合理的创业板个股。有三类个股:一是与人工智能、移动互联网产业密切关联的品种,如汇川技术、同花顺、东方财富等。二是产业应用领域拓展的个股,比如寒锐钴业(行情300618,买入)。原先的钴主要应用在新能源动力电池领域,近期有报道显示出半导体领域也有用钴替代的做法,对寒锐钴业等个股可跟踪。三是成交量持续放大的品种,比如契合了雄安新区概念股的建新股份(行情300107,买入)等个股。

关键词阅读:估值 资金加仓

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.278.69%90508.93
格力电器46.962.49%54282.65
美的集团56.473.39%50405.30
保利地产12.123.24%31667.41
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40