把握命运的拐点

1评论 2017-05-19 23:29:00 来源:证券市场红周刊 江丰电子凭什么能涨15倍

  靠艾古理论赚钱养家

  主持人:每年7月,是艾古粉丝的节日,艾古会如约来北京讲课,每年惟一一次讲课。像你这样懒散的人,是什么动力让你每年定时赴约?

  艾古:我是一个股市受益者,通过在股市的成功获得了财富自由。我没有受过财经方面的专业教育,没有行业背景,在股市以外的领域混得比较失败,我是在没办法的情况下才来到股市的。股市不仅让我赢得了财富,还教会了很多很多书本上学不到的真正的知识,因而人格得到极大的完善。

  主持人:我以为是遇上我人格才完善的。

   艾古:股市给了我一个成功人生想要的一切,我对股市的感情很深很深,这也是我每年坚持开一次课的重要原因——我非常乐于把我的成功经验拿出来分享。

  主持人:你积累了大量的经验和感悟,且善于理论思考,提出了一个又一个闪光的创见,并把它们融会贯通为一个独特的完善理论体系,你那本书雄霸书坛那么多年,绝对不是偶然的。

  艾古:我就是靠这个体系赚钱养家的,我也一直在不断完善这个体系。因为每年都会讲一次课,促使我不断思考升华,把这个已被实践证明为相当有效的理论体系更清晰更高效率地给大家讲一遍。每次我都尽可能系统完善地把这个理论体系全面阐述一遍,并尽量结合实际做到深入浅出,让听者都有收获。

  主持人:有人讲红楼梦每读一遍都有不同的感悟。

  艾古:我这个理论体系也是这样的,每次讲我都有全新的发挥,希望能让不同的人不同的时候都有不同的收获。

  一个会影响个人今后命运的判断

   主持人:介绍一下今年课程的特点吧。

  艾古:对股市的现状必需作一个全面的形势分析,并提出应对策略。我入市时间超过15年,花了5年时间学习摸索积累经验,再花了不到10年时间从两万元起做到上千万。

  主持人:听说这次你也会和大家分享一下整个过程,让我们了解那几次改变你命运的重大战役。

  艾古:是的,会给大家详细分析回顾。期间牛短熊长,我也经历了很多起起落落。

  主持人:以前曾有自命短线高手的人问我,大盘这么差,艾古不会真的坚持满仓吧,言语间带着不屑与不解。多年过去,“高手”仍然只是个大散户,艾古却实现了几何级数的增长,不知是不是造化弄人。但当年困难时期,艾古的坚守,确实也造成了很多人的误解,好在时间证明了一切,你挺过来了。经受住了数次牛熊的完整检验。

  艾古:过去即使在最困难的时候我都能很沉着,对未来有信心。当然,现在我们也仍然应该对未来有信心,但却是一种完全不同的感觉:我感觉现在的形势是有股市以来最让人迷茫的。为此我作了大量的深入思考,参考了所有的可能影响市场走向的因素,最后提出了一个判断,并为此设计了应对策略。对我来说,这甚至是个会影响个人今后命运的判断。到时将拿出来和大家交流和分享。

  北斗七星阵绝配捡尸术

  主持人:也许我们由此得以把握命运的拐点。北斗七星阵模式是本次的重点课程,以前没有系统讲过。

  艾古:路线图理论是我的股票理论体系中的最重要的成就,北斗七星阵,是路线图的一个特殊的变异。它的逻辑更简洁易懂,并且能解释清楚很多重要的股市现象,可以作为一个单独的体系来使用。由于它的简单,有效,准确率高,且容易理解——我第一次从股市赚钱的经历就是受它的启发——据说炒股就像恋爱,有了第一次真正的成功经验,以后赚钱就会开始变得容易起来,相信一定会很受欢迎。

  主持人:幸好恋爱不是你强项,不然就没功夫开创艾古理论了。我们有很多在栏目里谈过的话题,限于篇幅没有展开,比如捡尸术,好多人关注,并来信询问,可能听起来这招特别安全省心吧。

  艾古:捡尸术是发家致富改变命运最重要的路径。我相信我们中国股市未来还会有一次比之前所有机会都大得多的机会,但是,能有机会参与这个机会的人,我相信并不会多。对捡尸术的概念,要有深刻理解,机会才能属于你。这个话题,和前面第1和第2项内容相当的重合,这也足以说明我们的课程内容是贯穿为同一个体系服务的。

  成功者的经历就是价值

  主持人:仍然是不谈热门股的?

  艾古:要谈就要谈得高级,短期炒到天上我再谈,有意思吗?我这次要探讨未来一年左右最有可能的机会是什么,合理的主流形态最有可能是哪一种。

  主持人:不搞马后炮,艾古才有的自信。

  艾古:每年我的课程,都会对这类情况进行一定的案例介绍(由于形势变了,现在的个股三言两语都说不清状况,我现在已经很少在每周文章中谈个股机会了)。

  主持人:有学员戏称为发福利。很多读者始终还记着我,粉了你这么多年,痴心不改,皆因为你以前说一不二掷地有声的风格,让他们赚了大钱,并且是他们唯一的股市赚钱体会。

  艾古:如今形势不比从前,简单地赚钱已不太可能,需要复杂得多的分析。我目标还是讲课,福利是大家自己的理解。你当然可以不认真听分析,只关注我给你的简单结论,但你要明白,即使你因此赚到了钱也没有任何意义,我可不保证永远发福利,离开我你怎么办?听懂分析,才是你终生的福利。

  主持人:你好像对自己的哲学修为也很自信。

  艾古:艾古让人眼花瞭乱丰富多彩的投资理论是有着深刻哲学背景的。辩证逆反一合相哲学理论,江湖上很多人有所耳闻,这个讲多少,看大家的兴趣吧。

  主持人:以前的经典理论这次保留哪些?

  艾古:八级评分系统、路线图原理、K线八卦组合原理,始终是非常重要的传统保留项目。绝对不能忽视它们的重要性。都是我多年的心血之作,哈佛商学院也学不到这么好的东西,价格还便宜。

  主持人:最后用几句话作个总结。

  艾古A股市场就像一部险象环生的历史,能在这个市场成功的人,相对来说是比较少的,既能成功又能有理论修养的,更少。这样成功者的经历和感悟,是非常有价值的。不管听众多还是少,我这些年每年都出来讲一次课。我的股票理论一直是公开讲的,是没有秘密的,那些既有心学习又手头紧的朋友,也完全有机会有办法免费自学。当然,就像学英语一样,没条件的人看书听录音学,有条件的人请外教甚至专门出国学,当然也是有区别的。对真心喜爱股票市场,能接受票价并且有时间有心情的朋友来说,这个课还是值得一听的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.278.69%90508.93
格力电器46.962.49%54282.65
美的集团56.473.39%50405.30
保利地产12.123.24%31667.41
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40