澳洲联邦银行收紧只付息按揭贷款 大幅提高首付比

1评论 2017-05-19 14:52:41 来源:澳华财经在线 如何才能做到2天赚20%?

  ACB News《澳华财经在线》5月19日讯 市场消息,在澳拥有最大规模按揭贷款的澳洲联邦银行(CBA)准备自下周起继续收紧只付息贷款(interest-only loan)条件,即将宣布提高购房首付、下调利率优惠并撤销部分贴现退款。

  该行发言人表示,“相关举措是对澳审慎监管局3月所作声明的回应,旨在鼓励客户向本息型贷款转移”。

  (更多内容更新中)

  自去年8月以来按揭贷利率在上涨。据澳储行数据,经折扣的投资性浮动房贷利率已上涨25个基点,这等同于央行加息幅度。

  自去年八月,三年期投资性房贷固定利率上调了30个基点;经折扣的自住性浮动房贷利率也上涨10个基点。

  除按揭利率上涨,今年3月底澳洲银监会APRA宣布更多宏观审慎举措,强制银行新发放房贷中只付息贷款不得超过30%。澳洲国民银行的经济学家认为,这项新政策可能会导致现金利率不变的情况下,按揭利率继续上涨,而投资者参与房市活动的意愿将进一步下降。

  投资活动放缓会从本质上影响主要房产市场,尤其是投资活动高发的悉尼。最新数据显示,悉尼的投资者占到新州新增房贷需求的57%,墨尔本的投资者占到维州新增房贷需求的46%。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞47.068.86%108182.54
宝泰隆8.289.96%86484.57
鄂尔多斯15.7310.00%59238.78
格力电器41.042.63%56773.06
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21