三部门推动农村电子商务加快发展 概念股受益

1评论 2017-05-19 14:34:46 来源:证券时报APP 新能源汽车产业链炒作路线

  财政部网站最新消息,为进一步推动农村电子商务加快发展,财政部、商务部、国务院扶贫办发通知,决定2017年继续开展电子商务进农村综合示范工作。

  通知要求,2017年,在全国培育一批能够发挥典型带动作用的示范县,电子商务在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚、促进农村经济发展等方面取得明显成效。示范地区电商服务站点行政村和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右,农村网络零售额同比增长20%,农产品(行情000061,买入)网络零售额同比增长30%。

  对此,平安证券认为,农村到城市之间物流成本过高、第三方冷链物流不发达分别是制约农村电商和生鲜电商发展的重要因素。因此,构建双向物流网络是降低农村到城市物流成本的一个重要手段,现在阿里巴巴、苏宁和京东三大电商在构建双向物流网络方面已经初见成效。农村到城市的物流成本已经下降到和城市间的物流成本相差不大的水平。

  平安证券表示, 国家把发展农村电子商务作为提高农产品附加值、增加农民收入的重要实现手段,将会持续的加大政策方面的投入。建议持续关注政策对农村电商和生鲜电商主题的催化,重点关注:1)与三大电商在农村电子商务方面进行合作的公司,包括红旗连锁(行情002697,买入)、永辉超市(行情601933,买入)、苏宁?商、合肥百货(行情000417,买入)。2)积极转型的生鲜电商,包括农产品、九阳股份(行情002242,买入)。3)第三方冷链服务商,包括外运发展(行情600270,买入)。4)“电子菜箱”概念,包括三泰控股。

关键词阅读:电子商务

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国巨石买入16.06--
    扬农化工买入52.0955.88
    天士力买入34.5746.80
    中国联通买入6.29--