瑞信下调两大私营医保公司Medibank及Nib评级

1评论 2017-05-19 10:01:06 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  ACB News《澳华财经在线》5月19日讯 瑞士信贷(Credit Sussie)分析师表示,鉴于私人医疗保险部门的收入具有不可持续性,所以当前瑞信已经下调了对澳医保企业MediBAnk Private(ASX:MPL)和NIB HoldinGS(NIB)的评级。此次降级是基于澳大利亚审慎监管局(APRA)5月16日发布的私营医保行业的统计数据而做出的决定。

  据澳大利亚审慎监管局(APRA)的最新统计数据,私人医保企业的保费净利润继续面临下行压力,去年一整年的净利润率从5.57%下降到4.81%,下降76个基点。虽然目前NIB保费收入依旧保持在每年增长5%,但瑞信分析师表示,这一增长速度依旧低于历史平均水平。

  瑞信表示,导致私人医疗保险公司净利润的下降主要还是来源于支出费用的不断上升。

  “由于保单持有者增长放缓,竞争更加激烈,保险公司便需要花费更多的资金来吸引新客户,因此导致了成本增加”。

  此外,此次下调评级公司的运营收入情况并不是单一的考量因素。在客户群层面来讲,客户群体过度偏向于老年人群也是一个不小的问题。

  瑞信分析师表示,正如以前的APRA统计数据中所强调的那样,受益于社区的私人医疗保险制度受益最大的受益者与受益最少的受益者之间呈现两级增长。

  并且私人医疗保险对年轻客户群吸引力的下降是目前这一行业的主要逆势。 “如果这种趋势继续下去,它将为健康保险行业创造一个非常负面的经营环境。 年龄较小的保险人的一般保险费补贴了老年人医疗保健费用的上涨”

  此外,值得注意的是,特恩布尔政府在今年的预算案中废除了赤字税,将MediCAre税提高了0.5%,用以支持残疾人保障计划。

  依照德勤的计算,全澳年收入超过100万澳元的纳税人有5万名,他们的税负为每年45.96万元。换言之,这相当于给高收入人群减税,而给收入较低的纳税人加了税。这也从另一层面加重了年轻人的负担。

  澳交所(ASX)历史数据显示,NIB Holding的股价在过去几个月内上涨了25%,目前报5.71澳元。瑞信在下调评级之后,将目标价格设为5.5澳元。Medibank股价近期波动不大,瑞信给出的目标价为2.8澳元。

  周四,Medibank股价报于2.8澳元,跌0.36%。NIB报于5.69澳元。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00