一带一路国家将成立旅游合作共同体 关注四大投资主线

1评论 2017-05-19 09:17:52 来源:证券时报APP 没时间盯盘怎么办?

  5月18日,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布,经国务院批准,今年9月11日至16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。

  据经济参考报报道,大会期间,有关参会国家旅游部长将就深化丝绸之路旅游合作发表意见,通过关于成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体的提议。与会各方将商讨联合打造丝绸之路旅游品牌,开发一程多站旅游产品,丰富丝路旅游产品供给;加强市场合作,推动市场互换和客源互送;实现信息共享,加大旅游统计领域合作;简化旅游签证政策,提升便利化水平。

  国家旅游局新闻发言人介绍,自“一带一路”倡议提出以来,旅游部门和全行业在推进“一带一路”旅游业发展中取得了积极成效。

  资料显示,目前,我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次,中国已成为许多“一带一路”沿线国家和地区的重要客源市场,随着旅游合作不断深化,旅游交流规模将会进一步增长。预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

  太平洋(行情601099,买入)证券分析师程晓东认为,“一带一路”倡议,顺应了我国对外开放区域结构转型的需要,将对国内的经济发展起到至关重要的作用,长期看好受益这一主题的旅游业。

  华鑫证券分析师汤峰认为,近一个月来大盘连续下挫,很大程度上打击了投资者的投资热情。随着大盘持续的下跌,一定程度上拖累了休闲服务板块,休闲服务板块指数也于同日创下近2年来的新低(5022点)。但汤峰认为目前休闲服务板块的跌幅已属于超跌范围,因为随着我国经济稳步发展,各地逐年对旅游行业越来越重视,加大了对旅游目的地的投入,促进了出行人数不断上升,旅游支出占比逐年提升,为我国的旅游行业的健康发展奠定了基础。马上进入5月下旬,正式进入旅游旺季,这为休闲服务板块中的各股业绩上不同程度上带来了上涨预期。目前整体行情仍处于震荡趋势,依旧维持上周观点,可以选择一些成长性较为确定的白马股及龙头股。从个股上依旧看好具有周边交通改善预期的自然景区(黄山旅游(行情600054,买入)等)及周边游市场龙头(中青旅(行情600138,买入)及宋城演艺(行情300144,买入)等)。

  对于行业投资机会,东方证券(行情600958,买入)分析师施红梅指出建议把握四条主线:

  (1)国企改革受益标的:关注中国国旅(行情601888,买入)、锦江股份(行情600754,买入)、云南旅游(行情002059,买入)和首旅酒店(行情600258,买入);

  (2)关注东部休闲游、周边游行标的:推荐黄山旅游、中青旅、宋城演艺和三特索道(行情002159,买入);

  (3)中西部景区龙头:推荐峨眉山A(行情000888,买入)、关注丽江旅游(行情002033,买入)和桂林旅游(行情000978,买入);

  (4)建议关注酒店龙头的结构证性复苏以及中长期出境游的恢复信号:建议关注锦江股份和首旅酒店,以及券出境游两大龙头众信旅游(行情002707,买入)和凯撒旅游(行情000796,买入)的相关机会。

关键词阅读:一带一路 旅游

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00