海航持股维珍澳洲航空季度运营维持亏损 蓄势扭转

1评论 2017-05-19 09:16:40 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  图片来源:VirginAustralia

  ACB News《澳华财经在线》5月19日讯维珍澳大利亚集团(Virgin Australia Group,ASX:VAH)于18日公布了公司最新的财务数据报告,报告显示公司2017财年第三季度的税前亏损额为6230万澳元,税后亏损额为6900万澳元。截至到2017年3月31日前9个月累计录入2030万澳元的基本税前亏损和9060万澳元的税后亏损。

  维珍澳洲航空公司(VAH)目前正在新投资者支持下,加速运营形势扭转。本月5日其宣布,提名海南航空现任市场部门高管Chen Mingqiong担任海航在维珍董事会代表Nang Qi的候补董事。

  作为澳洲第二大航空公司维珍澳洲航空,目前近40%的股份由中国投资者持有,其中,中国最大私营航空公司海航集团(HNA Group)持有19.18%的股份,中国私营企业南山集团(Nanshan Group)持有19.99%的股份。

  澳洲旅游名胜持续吸引大量海外游客,中国赴澳游客数量持续激增,澳统计局本月最新数据揭示,截至3月年度赴澳的中国大陆及香港游客为148万人次,增长12.1%,已超过长期占据第一的新西兰。

  悉尼机场(ASX:SYD)于今日发布的数据佐证,4月份机场国际游客数量增长12.1%,达到134万名,远高于国内市场0.7%的增幅。

  维珍航空在本次公告中指出,季度亏损主要开始来源于运营成本的不断上升,以及外汇波动对美元债务和经营成本的不利影响。国内航空业之间不断加大的竞争压力也是的公司业绩下滑的原因之一。此外,本季度之中频发的极端天气事件也对航空业造成了不小的影响。

  

  财务状况将大幅改善

  ACB News《澳华财经在线》报道,据公司公告,得益于成功的资本管理模式,公司能够进一步改善其债务和财务杠杆头寸。预计截至到2017年6月30日,集团将实现其全年财务杠杆率4.0倍至4.5倍的目标,这将较自2014年6月30日的7.5倍改善近40%至46%。

  据公告显示,2017第3财季,公司的债务削减了2亿多澳元,2017财年上半年债务偿还额达1.69亿澳元,在此之后,企业的净债务状况进一步提升。 截至2017年3月31日,集团的净负债相比2016年6月30日减少6.27亿澳元(33%)。

  图片来源:VAH

  精简机组削减成本

  ACB News《澳华财经在线》报道,本季度,维州澳洲在先前制定的三年期发展计划之中取得了长足的进步,精简机组是其中重要举措。公司在公告中表示,将在2017年年底之前全面停飞目前仍在服役的旧型号Embraer 190客运飞机,并将在年底之前出售其剩下的六架190型号飞机。其中两架飞机已于2017年3月31日出售,其余四架则将于2017年6月30日前出售。

  此外,公司还宣布将在今年将现役的6架ATR 72-500飞机和2架ATR 72-600飞机退役。加上此前的旧型号190飞机,总计将会有14架现役飞机在今年停飞。

  维珍表示,此次的现役飞机出售及停飞将不会对公司现有运营带来压力。

  对于未来的发展前景,公司评论称,预计2019财年结束时,公司将会大大增加自由现金流量至每年3亿澳元。目前公司的现金流量依旧呈增长的趋势。近期来看,第四财政季度将继续改善财务状况。

  维珍澳洲航空(ASX:VBA)是一间澳洲廉价航空公司,维珍澳洲航空是维珍集团中拥有最庞大机队的航空公司。维珍澳洲航空由英国商人理查德路布兰森的维珍集团所创立,是澳大利亚的第二大航空公司,总部位于布里斯班。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00