雄安“农村淘宝”全面升级 “雄县模式”领跑全国(股)

1评论 2017-05-19 06:32:29 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  据《人民邮电报》5月17日报道,雄安新区获批后,以阿里和京东为代表的电商巨头加速布局,对当地业务进行全面升级。2015年,雄县政府与阿里巴巴签署协议,共同建设雄县农村电子商务网络,经过一年的努力,基本实现全域覆盖,走在全国前列。这里不仅是阿里旗下首家农村淘宝服务中心,运营健康度全国第一,APP和村民覆盖全国第一,更获得“阿里巴巴2015年度最佳县域”荣誉。今年阿里农村淘宝雄县服务中心还成立了创业孵化中心,将引进更多阿里资源。阿里巴巴乡村事业部北方大区业务部区域经理高士新称,雄安新区容城和安新的村淘运营中心也在战略规划之中。

  雄县农村淘宝已经成为本地特产走向市场的重要渠道。农村淘宝让本地的商品实现“上行”,也就是“农产品(行情000061,买入)进城”,推广到全国各地;

  而来自全国各地的商品实现“下行”,即“网货下乡”,销售给村民,让村民们真正能够享受到互联网时代的便捷生活。阿里农村淘宝雄县服务中心相关人士表示,未来雄安农村淘宝将接入支付宝、菜鸟、健康及文娱等相关业务产品,为未来的新城服务。而当地政府对村淘的发展非常重视,支持力度也很大,想借助阿里把雄安打造成三位一体的现代功能区,形成一个合力群。

  上市公司中:

  禾丰牧业(行情603609,买入):今年1月与阿里签署农村淘宝《合作备忘录》,展开全面合作,开启公司农牧产业变革升级。

  正邦科技(行情002157,买入):也与阿里在去年6月份签订 “农村淘宝网站”合作备忘录。值得注意的是,报道称,雄安新区获批以来,当地以蔬菜水果、猪牛羊肉为代表的生活消费品的电商销售额环比增长十分突出,增速均在几十倍以上。上述两家公司主营业务均涉及禽畜屠宰加工。

关键词阅读:雄安

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00