用户规模及渗透率提升 移动支付迎迅猛发展(受益股)

1评论 2017-05-19 06:29:12 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  18日,央行副行长范一飞在《中国支付清算发展报告(2017)》发布暨学术研讨会上表示,截至2016年,我国支付行业共处理移动支付业务1228.6亿笔、277.1万亿元,处理互联网支付业务1128.8亿笔、2133.4万亿元,移动支付业务笔数首次超越互联网支付。同时,“一带一路”建设也为支付行业“走出去”提供了契机,为我国支付行业发展带来了新机遇。

  机构认为,随着近几年网络支付用户规模及渗漏率的不断提升,我国移动支付行业得到了迅猛的发展,2017年移动支付渗透率预计还会不断上升,未来基于支付的综合服务提供能力,将会是支付机构的核心竞争力。

  相关受益股:

  新大陆(行情000997,买入):拥有POS支付和二维码解码芯片技术,通过收购国通星驿,取得第三方支付牌照。

  海立美达(行情002537,买入):收购的联动优势拥有全国范围内从事互联网支付、移动电话支付、银行卡收单业务许可牌照。

  优博讯(行情300531,买入):公司主要产品有智能移动终端、带支付功能的智能手持终端、工业级手持式扫描器。

  证通电子(行情002197,买入):公司已推出手机POS、手机支付自助终端等移动支付产品。

关键词阅读:移动支付

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21