【5.19】今日消息头条*澳洲财经时讯滚动更新

1评论 2017-05-19 06:20:00 来源:澳华财经在线 涨停板,就要这样抓

  

  2017.5.19 Fri

  7.20【时政】457技术移民部分废除岗位有望恢复

  457签证废除拟将削减的职业岗位涉及科技、研究、采矿、酒店等领域,这份列表受到相关行业很大抗议,澳政府将与大企业与主要产业组织代表做出进一步磋商,或恢复部分职位。澳移民部长达顿周四表示,愿意“考虑具体情况”,希望相关行业尽快就进行再分类的职位达成一致。据移民行业人士,目前争取从禁止名单中取掉呼声最高的职位包括:

  零售业:总裁、市场营销专家、商品销售规划人员、网页开发员

  采矿业:钻探工、天然气运营岗位工、石油业工程师、航空器及飞机飞行员、船舶设计员等。

  2017.5.18 Thurs

  16.00【IPO】5月打新回报揭晓 中概医疗股拟上市

  按照上市日期划分,五月份以来澳交所共有13家公司成功上市。从首秀表现看,医疗设备与服务,材料,金融行业回报可观。其中G医疗创新控股有限公司(ASX:GMV)表现出众,上市至今收益率达35.71%。

  在6月份的拟上市公司中,有两家中概股招股方案已过会,分别为百奥生物和鹰君健康。(报道详情)

  14.00【主要上市公司时讯】

  深陷困境的婴儿配方奶粉公司贝拉米 (BAL)任命香港投资者、新近加入的董事成员John Ho担任董事会主席,任命John MUrphy担任副主席。Ho为澳洲公民,在中国与澳洲有商业投资。今年二月贝拉米前董事会主席辞职。

  肝癌疗法公司Sirtex(SRX)的产品试验结果令人失望,股价暴跌20%。其披露,针对结肠与肝癌的放射疗法试验证明Y-90微球产品结合化疗的效用与单独化疗并无区别,并且宣布美国公司总裁辞职。去年八月SRX股价仍高达34澳元,自去年12月下调销售额预期后一路下滑,并被指控误导投资者。

  维珍航空(VAH)今年一季度蒙受基础税前亏损6230万澳元,主要受国内旅行市场疲软及飓风黛比影响,以及机组精简也带来成本负担。其预计未来三个月亏损会收窄,减至2190万澳元。该航空集团过去四个财年处于净亏损状态。

  两大美国私募基金围绕费法传媒(FXJ)的并购大战即将开启,刺激其股价再创六年新高。总部位于圣弗朗西斯科的Hellman & Friedman于周三晚间提出的指示性要约隐含估值为28.2-28.7亿澳元,优于TPG财团周一提出的新方案。2014年时,Hellman曾涉及十号台的竞购。

  建材供应商James Hardie(JHX)公布年利润增长13%,达到2.765亿美元(合3.718亿澳元),主要受北美市场业务量上涨支撑。截至3月底的一年内净销售额增长11%,达到19.2亿美元。公司预计市场将现温和增长,澳洲业务表现会基本跟随房市走势。

  10.30【房产】行情走冷 隐性加息与政策大棒夹击

  澳洲国民银行与房地产研究机构CoreLogic联合发布的《澳洲房产市场行情报告》五月刊新鲜出炉,“走软”(soft)与“冷却”(cool)成为关键词。交易量、按揭量下滑,都在印证需求下降,接下来则要密切观察,是否会演变成房市持续冷却的趋势性行情。(报道详情)

  12.00【司法】澳税务局高官卷入1.6亿团伙诈骗

  澳税务局副委员克兰森(Michael Cranston)被指控滥用公务职权,其子亚当卷入澳洲史上最大的白领犯罪活动之一,涉案金额高达1.65亿澳元。

  此次调查已进行八个月,动用290名警力。周三警方对悉尼Bondi的多处民房与商务处所进行27次搜查,今日还将执行6份搜查令。共有6人被起诉合谋诈骗,两人通过房产交易取得非法收入,三人被起诉敲诈勒索。(报道详情)

  8.10【地产】保利澳洲悉尼CBD商务楼项目获批

  保利集团澳大利亚公司获批,在悉尼CBD环形码头附近的乔治街开发一处A级办公楼,预计将向市场提供约16,000平方米的办公空间,以及高端零售店面,大楼临近新建轻轨。

  保利澳洲执董Arthur Wang表示,下阶段将开展设计方案竞标,将邀请国际一流建筑师参与。保利去年从Anton资本公司手中收购乔治街两相邻地块,据称对价约1.6亿澳元。

  自此,悉尼写字楼市场行情飙涨,近期BridGE的交易所中心以3.4亿澳元售出,创出新记录。

  8.00【地产市场简讯】

  Sirona资本公司寻求投资合伙人,以支持在西澳 Fremantle总成本2.7亿澳元的KinGS Square项目开发。

  Anton资本准备出售墨尔本CBD办公楼,目标价格是2.4亿澳元,一年前买入。

  Cromwell示意,准备推进对Investa办公基金30亿澳元的收购案。

  Halcyon发起最大项目,将在黄金海岸投资3亿元打造退休村。

  以澳洲108大厦著称的新加坡上市开发商Aspial准备拆分本地地产业务。

  上市马来西亚开发商OSK Property将在墨尔本广场修筑有水景及餐馆的休闲公园。

  (The Australian)

  7.40【职场】普华永道荣膺2017最佳工作场所No.1

  充裕的假期,着装规定开放,可边健身边工作等等优势让普华永道PwC,在职场社交平台LiNKEdIn评选的最佳工作场所中位列第一。该2017榜单主要基于平台用户数据调查专业人士最青睐的公司,今年PwC超过KPMG位居榜首,其次是西太平洋银行、联邦银行与Wesfarmers。

  许多蓝筹公司首次进入榜单,比如建筑集团CIMIC、零售集团 Cotton On等。这些公司的特点是,为吸引和挽留人才,提供大量的“额外好处”。

  7.40【地产】小型商业地产竞争白热化 收益压缩

  小型商业地产在本地投资者中引起激烈竞争,例如本周昆州地方上一Woolworths超市以及1300万澳元拍出,有评论认为商业地产市场的价格已近“疯狂”收益则在快速萎缩。周二悉尼东郊一处儿童保育中心创出此类资产新的收益基准,仅3.6%,布里斯班的Red Rooster快餐店面售出的对应收益仅4%。

  据瑞士信贷分析,目前自管退休金持有的商业与住宅地产正快速增加。截至到12月,此基金的房地产投资总额为1620亿澳元,多于现金持有量。

  7.30【金融】澳洲工党建议向外国银行征税

  财案公布以来关于62亿银行税的争论不休,澳洲工党提出新角度,将争取推动让外国银行缴税的政策,因为将他们排除在外是某种形式的“反向保护主义”。目前该提议获得多位参议员及四大行的支持,但政府仍表反对,认为会削弱市场竞争,引起双重征税。

  针对银行税争议,目前澳政府正促使国内银行高管签署保密协议,在草案通过立法前不得向媒体透露具体内容。

  7.30【创新】前沿阵地:400M农业科技投资论坛开幕

  今日开幕的400M农业科技投资论坛今年已举办到第二届,目标是发展成为亚太地区投资者交流盛会,以及促进科技成果转化的交易平台。论坛名称中的400M蕴含三重意义:

  澳大利亚400百万(4亿)公顷耕地;

  中国400百万(4亿)正在崛起的中产阶层消费者,以及;

  400百万(4亿)澳元投资将给亚太农业科技领域带来怎样的变革性影响?

  特别报道:400M农业科技投资论坛启动 站在食品热潮制高点

  7.10【传媒】费法传媒再获收购提案 开放尽调

  螳螂捕蝉,黄雀在后。费法传媒(FXJ)从另一美国私募基金Hellman & Friedman处接到全新并购要约,条件优于TPG财团,董事会对此表示首肯。新要约于周三晚间提交,为指示性全现金提案,对FXJ估值在1.225-1.250澳元每股之间,这要高于TPG财团提出的每股1.2澳元。

  费法董事会主席 Falloon向市场表示,将同时向双方开方账薄,允许其尽调,如此符合股东最佳利益,而能够收购全部资产是理想方案。

  6.00【中国财经时讯】

  宏观经济据商务部,1-4月,中国企业在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,同比增长2.3%。中国境内投资者共对“一带一路”沿线的45个国家进行了非金融类直接投资,累计实现投资39.8亿美元。

  据外管局,4月份居民个人购汇规模处于近一年半的最低水平。4月,银行结汇8308亿元,售汇9334亿元,结售汇逆差1026亿元。1-4月,银行累计结汇34164亿元,累计售汇38005亿元,累计结售汇逆差3841亿元。

  据上海市统计局,1-4月,本市商品房销售面积436.84万平方米,下降39.1%。其中,住宅销售面积350.14万平方米,下降40.9%。房地产开发投资1135.52亿元,同比增长7.1%,占全社会固定资产投资的63.8%。

  国务院常务会议确定,进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级爱基,净值,资讯

  资本市场券商中国报道,去年四季度以来,A股市场新股发行节奏明显加快。但新股发行节奏加快,并非“萝卜快了不洗泥”。目前证监会控制新股审核质量方面有不少“猛招”,最主要的有“信披质量抽查”和“首发违规专项执法”。

  中证报报道,今年以来,A股市场呈震荡调整格局,整体分化较为明显。中小盘偏成长性板块表现低迷,而大盘价值型股票整体表现占优。业内人士表示,监管让市场回归价值理性,二季度是极具配置价值的时间窗口。

  中国基金报报道,本周《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》的初稿下发到一些公募基金管理人手中,并开始征求意见。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。

  新华社报道,5月17日晚间,深交所公告对*ST新都作出股票终止上市决定,由此*ST新都将进入退市程序,成为2017年“退市第一股”。不少市场人士认为,日渐常态化的退市机制,显示出我国资本市场不断走向成熟。

  6.00【操盘】17日澳股收跌1.1%,采矿股高飙

  周三(5.17)澳股收跌1.1%,澳洲前五大金融机构与联邦政府围绕62亿银行业新税的争斗仍在进行中,投资者情绪承压。截至收盘,基准股指ASX200跌1.1%,报5785.4点。盘面上,各行业板块普遍下行,金融、医疗板块领跌,唯有采矿板块取得上涨。

  矿业股占据ASX200涨幅榜,白天堂煤业上涨5.8%;三大金矿股涨幅均在5%。跌幅榜上,有机婴儿奶粉公司贝拉米跌4.9%;教育集团Navitas跌4.2%。

  2017.5.17 Wed

  17.00【农牧】400M农业科技投资论坛明日在昆州启动

  澳大利亚年度农业投资盛会——400M农业科技投资论坛(400M AGTECH INVESTMENT FORUM 2017)将于明日(5月18日)在昆州农业重地图文巴市(Toowoomba)举行。

  “将亚太地区最具才智的农业科技创新者与最具影响力的投资者相联系,加速促进新一代的农业生产率转化、实现更高程度的专门化生产,实现农业发展的可持续性”

  据主办方介绍,本届大会将迎来两百多名澳洲及国际机构投资者、家族办公室、基金与资产管理公司、监管机构与咨询机构代表参与,共同围绕农业发展进行讨论,尤其是从科技角度探讨投资机遇。

  特别报道:400M农业科技投资论坛启动 站在食品热潮制高点

  16.50【就业】全澳薪资增幅0.5% 矿业垫底 塔州涨最快

  据澳统计局今日数据,截至到3月底的第一季度,澳洲人不计奖金分红在内的时薪上涨0.5%,不及市场预期。截至到3月的一年内,澳人薪资上涨1.9%。私营部门薪资年增长1.8%,公共部门薪资年增长2.4%。

  一季度薪资年增长最慢为矿业,仅0.6%;增长最快为公共行政管理与安全、教育与培训、医疗与社会援助等行业,总体增长2.3%。西澳薪资增长最慢,年率为1.2%;塔州最快,为2.3%。

  12.00【澳洲财经时讯】

  澳股午时走跌,基准股时ASX200跌0.9%,报5800.6点;零售集团Oroton跌到二十年低点;四大行跌幅在1.5%以上;铁矿集团福特斯库FMG涨3.8%,油漆商多乐士涨近1%。

  Pelosky全球策略基金主管Jay Pelosky认为,规模庞大的千禧一代人群的投资嗜好将会加速向被动型基金转移,目前二三十岁的年轻人正尝试保护其财富,积极选股策略相对受冷。

  联邦财案对银行业加税的提议引发巨大反响,震荡持续中,是否是时候抛售银行股? 有专业投资者表示,新增税负约相当于银行利润的5%,而这部分会传导到投资者与消费者身上。(AFR)

  五月,西太-墨尔本研究院消费信心指数微跌,降到98点,仍处于100点分水岭之下,暗示乐观者少于悲观者。调查在预算案发布前后的6天内进行,受访问者对于房市与房价展望大幅恶化,在预算案对家庭财务的影响指标项上显著走弱。

  联邦议会针对记者行业的听证会上,传媒、娱乐、艺术联盟的总理事Paul Murphy指出,过去六年间,在澳洲有约2500位的记者失业。本月早些时候,费法传媒裁员125人的决定引发罢工,促使政府发起行业调查。

  更多澳洲财经时讯点击

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40