原料涨价叠加环保减产 石墨电极涨价有望持续(受益股)

1评论 2017-05-18 13:24:02 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  今年以来,耐火材料石墨电极价格累计涨幅已超60%,目前涨势仍在延续。上证报资讯获悉,近日多家钢厂收到了涨价通知。其中一家钢厂的通知显示,其3月签订的二季度超高功率石墨电极,原合同价格15500元/吨,供应商要求将合同价格调整为28000元/吨,涨幅高达80%。

  钢铁行业分析师表示,电极市场持续涨势,主要与原料涨价、环保等因素有关。一方面,针状焦作为超高功率电极的重要原料,生产周期较长且大量依赖进口,自开年以来其价格持续上涨。另一方面,超高功率电极生产周期在4个月左右,短时间内供应难以改变。环保方面,电级是重污染行业,国家环保督查力度加大,导致石墨电极产能不足,仅去年就减产10%,库存短缺。分析人士称,石墨电极涨价有望维持到8至10月。

  相关概念股

  方大炭素(行情600516,买入):是国内最大的石墨电极生产企业。

  中国宝安(行情000009,买入):子公司贝特瑞主营石墨相关制品及负极材料的精深加工。

  南洋科技(行情002389,买入):布局石墨烯,战略发展路径清晰。

  *ST烯碳(行情000511,买入):公司本次募投项目烯碳新材料研究院的主要研究方向是烯碳新材料研究:活碳、汽车动力电池所需锂离子电池负极材料、碳导热材料、高性能碳纤维、石墨烯、纳米碳材料。

  锦富技术(行情300128,买入):石墨烯制备技术。

  中泰化学(行情002092,买入):子公司厦门凯纳是国内首批从事石墨烯、石墨烯微片生产研发的新兴专业化高科技企业。

关键词阅读:石墨电极

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40