澳史上最大白领犯罪遭起底 税务局高官卷入团伙诈骗

1评论 2017-05-18 12:06:02 来源:澳华财经在线 如何找准强势股第二波买点

  ACB News《澳华财经在线》5月18日讯 澳洲联邦警署(AFP)与澳税务局(ATO)针对一项团伙性质、涉嫌税务诈骗活动与有组织犯罪的案件展开联合行动,多名持有调查相关信息的人士受到正式调查,其中包括一名长期在ATO任职的高级官员。

  澳税务局副委员克兰森(Michael Cranston)被指控滥用公务职权,其子亚当卷入澳洲史上最大的白领犯罪活动之一,涉案金额高达1.65亿澳元。克兰森现年58岁,是澳税务局审计部门高官,多年来专门负责对澳洲最富人群及私营集团的税务审计。澳税务局证实,该官员已被下达出庭作证通知。

  澳联邦警署官员克罗斯(Leanne Close)表示,似乎其子要求他获取某些信息,希望通过克兰森得到税务局记录。“不过现阶段我们并不认为,他对相关合谋及诈骗活动知情”。周三被告知调查进展时,他很“震惊”。

  据澳多方媒体爆料,亚当路克兰森现年30岁,其妹劳拉,24岁以及7名其它人士因卷入涉案总值1.65亿的税务诈骗案受拘捕。目前亚当本人已获保释,护照被收缴扣押,他将在8月29日在 Downing中心法院受审。

  此次调查已进行八个月,动用290名警力。过去两天收缴的资产包括25辆机动车,包括豪华车与跑车、18套房产,超过100个银行账户与股票交易账户、两架飞机、军火与珠宝、名酒等,以及至少100万现金。“这起受指控的诈骗活动对我们来说,规模空前”,AFP克罗斯女士向记者表示。

  周三警方对悉尼Bondi的多处民房与商务处所进行27次搜查,今日还将执行6份搜查令。共有6人被起诉合谋诈骗,两人通过房产交易取得非法收入,三人被起诉敲诈勒索。

  据澳联邦警署通告,该团伙成员运营一家薪资服务公司,从客户处收取资金,代表他们处理薪水发放相关事宜,然后将钱款转移到7家分包公司,再向客户的员工支付工资。下线公司的主管并不负责实务,分包公司实际仍由团伙成员控制。下线公司在实际付款中截留了部分应付税款,由团伙成员以复杂方式转移到各种名目的公司与信托当中,挪为己用。

  “我们税务系统因此损失1.65亿澳元,而这些资金原本可用于社区发展”。

  据称澳税务局其它三名官员也在接受“行为准则”违规方面的调查。ATO已发起内部调查,以查明上述四位官员是否未经核准查看了税务材料

  克兰森本人将于6月13日在悉尼中央地方法院出庭。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--