锆产品供应减少需求增加 小众金属也有春天(受益股)

1评论 2017-05-18 11:48:12 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  提到金属锆,或许有不少人认识它的原因是“锆钻”,也就是锆石,作为在天然宝石中折射率仅次于钻石、无色透明的锆石仅次于钻石,在许多非正式场合是钻石很好的代用品,说白了,跟钻石一样漂亮,又比钻石便宜的多,节约资金美化生活,何乐不为?

  当然今天南柯要讲的不是锆石,是金属锆产品,例如锆英砂、氧化锆等,广泛应用于陶瓷、玻璃、电子、石化等行业。重点在于氧化锆陶瓷材料,据研究,金属材质对手机信号有屏蔽作用,而与传统金属背板材料相比,陶瓷材料结合了玻璃的外形差异化、无信号屏蔽、硬度高等特点,同时拥有接近于金属材料的优异散热性,正在逐渐渗透到中高端智能手机的后壳领域中,伴随5G的应用和普及,氧化锆有望取代金属材料,占据中高端手机市场。

  另一方面,核电作为低碳能源,是中国未来能源可持续发展的重要基础。核燃料包裹材料包壳是核反应堆的首套保护程序,而核级海绵锆是核反应堆包壳的主要构成材料。今天南柯又收到消息,中核集团在阿根廷核电项目推进步伐有望提速,近年来中国核电(行情601985,买入)频频出海,在需求端对核级海绵锆都有极大的提振。

  相关概念股

  东方锆业(行情002167,买入):2016年公司成功扭亏为盈,随着锆产业景气度回升,产品价格持续上涨,公司基本面不断转好。同时,陶瓷背板,锆牙和陶瓷微珠是公司向下游延伸重点方向,驱动公司业绩持续向好。

  国瓷材料(行情300285,买入):公司更改收购方案,原40%定增+60%现金合计 5.6 亿元收购方案变更为以全现金6.88亿元收购王子制陶 100%股权。王子制陶主要从事催化剂载体蜂窝陶瓷的生产与销售,2016 年实现收入1.3 亿元(增长 19.3%),净利润5258 万元(增长 17.4%),将与公司主营的氧化、氧化锆业务形成协同效应。

关键词阅读:

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40