机会早知道:北京瘦身式重组在即 本地环保股率先受益

1评论 2017-05-18 08:34:12 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

北京有进一步区划调整的可能和必要,短期投资以生态园林、污水治理、旧城改造、商业转型主题为主,长期而言更看好通州和非东西城区的房价表现。

  新版北京城市发展蓝图正在徐徐展开。5月17日,中共北京市委十一届十四次全会召开,研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》(以下简称《总规》),全会一致同意将《总规》按程序上报党中央、国务院审定。会上,市委书记郭金龙强调,总体规划是破解可持续发展难题的综合方略,要严格把住红线约束。“这次总规编制一个鲜明的特点,就是突出减量发展,确定了人口总量上限、生态控制线和城市开发边界三条红线。要强化红线约束意识,倒逼发展方式转变、发展模式创新、体制机制改革,努力‘瘦身健体’,提高发展质量。”郭金龙表示。

  华泰证券(行情601688,买入)分析表示,北京有进一步区划调整的可能和必要,短期投资以生态园林、污水治理、旧城改造、商业转型主题为主,长期而言更看好通州和非东西城区的房价表现。

  相关受益股:

  首航节能(行情002665,买入):公司是专业从事空冷技术研发和冷却设备制造的企业。主营业务为空冷系统的研发、设计、生产和销售,主导产品是电站空冷系统成套设备,公司客户为华润电力、大唐集团、国电集团、神华集团等国内知名企业。

  乾景园林(行情603778,买入):公司主要从事园林工程施工、园林景观设计和园林绿化养护等业务。

  东方园林(行情002310,买入):以水环境治理为主的生态修复业务,包括生态湿地、园林建设和水利市政等设计施工,向政府提供集生态城市规划、水利工程设计、市政工程施工一体化的全产业链服务。

  雪迪龙(行情002658,买入):公司前身为北京雪迪龙兴业科技(行情002674,买入)有限公司,成立于2001年9月24日,2002年2月更名为北京雪迪龙自动控制系统有限公司。公司是专业从事分析仪器仪表、环境监测系统、工业过程分析系统的研发、生产、销售以及运营维护服务的高新技术企业。

  三聚环保(行情300072,买入):三聚环保成立于1997年,是为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的清洁化提供产品、技术、服务的高新技术企业。公司主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂(脱氯剂、脱砷剂等)、特种催化材料及催化剂等的研发、生产、销售、技术咨询与技术服务。

  神雾环保(行情300156,买入):公司主营业务包括“乙炔化工”、“水环境综合治理”、“炼油与化工”和“特色装置”四大板块

  博天环境(行情603603,买入):博天环境集团在“精进、创新、包容、感恩”共享价值观的支撑下,形成了“持中守正、锐意进取”的企业精神,并确立了以“专注、极致、持续”的品牌理念驱动集团有质量的增长。集团对品质的不懈追求,让客户体验无与伦比的服务,赢得了客户、合作伙伴以及业界同行的尊重与认可,也为集团追求的共生性增长提供了持续的合作机会。

关键词阅读:环保

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21