智能机器人扶持政策将出 视觉传感可重点关注(受益股)

1评论 2017-05-18 06:46:01 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  第四届中国机器人(行情300024,买入)峰会在宁波余姚开幕。据经济参考报获悉,目前相关部门正组织调研我国机器人产业 ,未来将出台一系列扶持和引导政策,目前20亿元智能机器人重点专项引导基金业已到位。到2020年,我国将形成完善的机器人产业体系,产业将迈向中高端。在劳动力成本上涨和制造业转型 的大背景下,机器人在国内市场的需求量维持了迅猛增长。数据显示,2016年我国工业机器人 产量已经达到7.24万台,同比增长了34.3%。业内认为,未来几年内,除了工业机器人之外,服务型机器人有望成为下一片蓝海。

人脸识别概念股涨幅

  算法、运算能力以及数据基础是人工智能的核心要素。高精度传感器 作为数据感知层的核心硬件,有望成为政策重点扶持的领域。传感器各个前沿领域中,人脸识别 技术近期热点不断。据外媒报道,苹果下一代智能手机 iPhone 8将配备3D面部识别 摄像头,此前,苹果收购了以色列面部识别技术公司RealFace。此外,深圳市人力资源和社会保障局和支付宝 、芝麻信用合作推出“刷脸”验证身份,人脸识别技术 有望进军公共服务领域。

  人脸识别技术应用场景的不断拓展将带动视觉传感器等核心零部件的需求,具有相关技术储备的上市公司有望受益。

  相关概念股

  汉王科技(行情002362,买入):在人脸识别领域布局较早,有较强的技术积累。

  川大智胜(行情002253,买入):已启动首批十多种人脸识别应用产品开发,预计下半年或明年初投入市场。

  赛为智能(行情300044,买入):公司研发项目人脸识别产品已验收结项,将有效提高公司现有集成项目的盈利水平。

  苏州科达(行情603660,买入):则拥有人脸识别技术相关软件著作权,已开发出人脸检测模块。

  高新兴(行情300098,买入):“视频+人脸识别+电子车牌”模式受益于物联网发展,目前在手订单饱满。

关键词阅读:人脸识别

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40