机会早知道:消费升级正驱动服装行业加快转型(附股)

1评论 2017-05-18 06:41:59 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

数据显示,今年一季度,高端男装 、女装 类上市公司销售净利率均较上年同期增长约3个百分点,存货周转率则明显改善。

  据上证报资讯调研,在消费升级的大背景下,今年以来,曾被视为“卖壳专业户”的服装类上市公司主动求变。在品牌打造方面,从logo设计到店面改造,再到代言人选择,多家企业一改此前“质优量足”的大卖场风格,向年轻化、时尚化转变;在设计方面,与国际知名设计师展开合作,或收购国外成熟的时尚品牌。而这一变化的效果也在业绩上逐步显现。

  数据显示,今年一季度,高端男装 、女装 类上市公司销售净利率均较上年同期增长约3个百分点,存货周转率则明显改善。

  具体到上市公司层面:

  太平鸟(行情603877,买入):将自己定位为中国版“ZARA”,目前研发实力提升较快,在保持门店扩展的同时,毛利率持续提升。

  歌力思(行情603808,买入):近年来收购的国际品牌丰富,且陆续贡献业绩,体现了公司品牌筛查力和资源整合力;公司主品牌ELLASSAY去年第四季度以来,呈现持续复苏态势。

  海澜之家(行情600398,买入):在完成掌门人新老交替后,着重补齐设计、创新短板,与服装品牌XANDER ZHOU的合作效应有望持续。由于海澜之家拥有庞大的经销网络,零售状况有望向好。

关键词阅读:服装

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00