机会早知道:工业气价或大幅下调 天然气设备业迎机遇

1评论 2017-05-18 06:34:45 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

随着气价下调,LNG重卡等天然气应用市场有望重回增长快车道,福瑞特装、厚普股份等设备商将迎来发展机遇。

  据媒体报道,国家发改委起草的非居民用气销售价格改革方案将于近期发布。新政鼓励具备条件的地区放开气价,鼓励大型用户自主选择气源,藉此解决天然气市场化改革“最后一公里”的难题。当前国内天然气供过于求,气价放开、上下游对接等举措将使气价出现下调。4月10日,上海市已率先下调工业用户气价0.4元/立方米。

  业内认为,气价偏高是阻碍国内天然气消费增长爱基,净值,资讯的主要原因,价格改革势在必行。同时,根据中美经济合作百日计划,中国将进口美国液化天然气(LNG)。美国低成本页岩气将冲击中国天然气价格体系,推动价格市场化,刺激下游应用。能源发展“十三五”规划提出,我国到2020年天然气占一次能源消费比重将从目前的6%提升至10%,提升空间巨大。随着气价下调,LNG重卡等天然气应用市场有望重回增长快车道,福瑞特装、厚普股份(行情300471,买入)等设备商将迎来发展机遇。

  相关概念股

  富瑞特装(行情300228,买入):LNG车用供气系统、LNG船用供气系统、LNG加气站、LNG液化装置;撬装设备、海水淡化、气体分离液化设备;低温液体储罐、集装箱、槽车;高压阀门、低温阀门、压力管道元件的设计、制造、销售和相应的技术服务。 

  厚普股份:开发、销售压缩天然气加气站设备及液化天然气加气站成套设备等。 

  金洲管道(行情002443,买入):管道的研发、生产和销售 

  玉龙股份(行情601028,买入):江苏玉龙钢管股份有限公司是国内焊接钢管的专业生产企业,主要产品为螺旋埋弧焊接钢管、直缝高频焊接钢管、方矩形焊接钢管和直缝埋弧焊接钢管,综合实力居同行业前列。

关键词阅读:天然气设备

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40