国家卫计委调研雄安新区将打造国际医疗发展体系(股)

1评论 2017-05-18 06:29:16 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  国家卫计委规划与信息司司长侯岩近日带队到雄安新区调研卫生与健康规划建设工作。侯岩指出,雄安新区是北京非首都医疗卫生功能外迁的重要承载地,要站位“世界眼光,国际水平”,借鉴“休斯顿德克萨斯医学中心”“费城医学中心”等国际医疗发展先进理念,探索构建涵盖医疗卫生、医学教育、医学科研、成果转化等方面的整合型卫生与健康服务体系,引领国际潮流。国家卫生计生委将做好委属(管)医院的组织和协调工作,支持在雄安新区设立分院,加快人才培养步伐,帮助雄安新区补齐医疗卫生服务短板。

  机构认为,雄安新区或将成为中国绿色智慧新城建设标杆,智慧城市建设离不开智慧医疗,新区的医疗疏解功能成为最先落地的部分。随着雄安新区的建设推进,雄安新区将率先落地成为智慧医疗的具有重要参考价值的“样板”。

  相关受益股:

  福瑞股份(行情300049,买入):联手阿里健康与保定市卫生和计划生育委员会就共同创建“保定市网络医院 ”签订合作协议。

  和佳股份(行情300273,买入):今年4月发布了智慧医院信息化建设暨新His系统,大力发展基层智慧医院整体建设,并多次中标安新县医院医疗设备采购项目。

关键词阅读:医疗

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21