17预算案调查:最受欢迎政策和最不得人心政策

1评论 2017-05-17 06:11:46 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  ACB News《澳华财经在线》5月17日讯 澳洲权威调查Essential最近做了一项关于2017年联邦预算案的调查,就预算案中的8个主要政策询问答卷者的态度。

  这8个政策中,支持率最高政策是“对海外买家征收空置税”,支持率高达82%,其中65岁以上受调者支持率为94%,18-24岁受调者支持率为63%。

  支持率最低的政策是“增加0.5%的MediCAre新税以支持残疾人保障计划”,支持率为49%,不过反对率只有39%,支持者仍占了优势。

  对于新建悉尼第二机场的计划,54%的受调者表示了支持,而居住在新州的受调者似乎更为支持这一工程,支持率达到了67%。

  “对海外买家征收空置税”获得最高支持率的一大原因是,对本土人来说,住房成本变得越来越不可负担。自从2013年9月联盟党政府上台以来,悉尼的房价增长了近50%,墨尔本房价增长超过30%。

  ACB News《澳华财经在线》报道,新预算案规定,如果海外买家所购房屋空置6个月以上将需缴纳5000澳元的空置税。政府可以根据房管、水电等部门统计一个季度内房屋水电使用程度和物业公司征收各项管理费以及对住户出入情况等判断。此举旨在控制那些购买了房屋但空置不住的投资者,以同时增加租售市场的供应。许多海外房产投资者购房之后,并不将其出租以获取房租收益,而是将房屋空置一段时间,以获得较高的增值收益,若空置税增加了房屋持有的成本,若该成本高于房租收入,这些投资者可能会考虑出售或出租房产。维州政府最近已经通过了一个类似计划。

  特恩布尔政府在今年的预算案中废除了赤字税,将Medicare税提高了0.5%,用以支持残疾人保障计划。依照德勤的计算,全澳年收入超过100万澳元的纳税人有5万名,他们的税负为每年45.96万元。取消赤字税和提高Medicare税后,他们的税负每年将减少1万元左右,为44.823万元。年薪20万元以下的纳税人原本就不用缴纳赤字税,因此新预算案新增的Medicare税使他们的税负增加了250-600元不等。这相当于给年薪20万元以上的高收入阶层减税,而给年收入20万以下的纳税人加了税,在工资增长非常低的时期,这一政策“不得人心”也在情理之中。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00