德勤揭密:新Medicare税负主要落在了谁头上?

1评论 2017-05-16 07:27:46 来源:澳华财经在线 股市惊现“黑科技”

  谁承担了更多税负?

  图表来源:德勤 ACB News《澳华财经在线》5月16日讯 据德勤对2017联邦预算案的分析,特恩布尔政府新增加的MediCAre税将主要由高收入者承担,每年要多付5000元Medicare税,而最低收入者每年多付250元Medicare税。

  按照新预算案,从今年7月1日起,年收入超过18万元的高收入者将不再需要支付2014年预算案推行的2%的临时赤字税,但所有纳税人都要在2%的Medicare税基础上再多付0.5%,用以支持残疾人保障计划。

  据德勤统计数据,全澳有0.5%的纳税人收入在70万澳元以上,他们将比25%的最低收入纳税人负担更多的Medicare税。德勤合伙人Chris Richardson说:“人们没有意识到最高收入者承担了多大的税负。”

  据《澳大利亚人》报道,工党领袖比尔路肖顿评论说:“在跨国公司和百万富翁,与中产阶级和劳动阶层之间,总理先生偏向了后者。”

  依照德勤的计算,全澳年收入超过100万澳元的纳税人有5万名,他们的税负为每年45.96万元。取消赤字税和提高Medicare税后,他们的税负每年将减少1万元左右,为44.823万元。新增的Medicare税中,有6.9%落在这0.4%的富人身上。

  收入天平的另一端,全澳收入最低的10%的纳税人(130万人)承担了1.6%的新增Medicare税。

  处于中层者——18.3%的纳税人年薪在10万元以上,他们将承担46.5%的新增Medicare税。年薪20万元以上的纳税人占比为4.4%,他们将承担22.6%的新增Medicare税。

  但是,年薪20万元以下的纳税人原本就不用缴纳赤字税,因此新预算案新增的Medicare税使他们的税负增加了250-600元不等。

  图表来源:德勤

  将两种税率变动均衡来看,年薪20万以上到百万的人群似乎相对受益。德勤分析举例,澳总理特恩布尔的政府年薪为51.75万元,此前税负为22.32万元,免除赤字税和增加Medicare税后,税负降至21.9万元,减少了4000元。

  和反对党领袖肖顿的政府年薪为36.8万元,每年将多付2590元的Medicare税,不过按取消赤字税后计算,每年的税负将由15万元减少到14.8万元,减少了约2000元。

  德勤估计,取消赤字税后,如果要保持税收水平,政府需要将年收入18万元以上纳税人的税率提高2个百分点,从目前的47%提高到51%,而这将是自1987年政府减税以来税率最高的时期。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40