悉尼机场客流量年增百万 倒逼T2快线服务升级

1评论 2017-05-16 00:41:00 来源:澳华财经在线 如何才能做到2天赚20%?

  图片来源:NSW GOV

  (更新)ACB News《澳华财经在线》5月16日讯 新州政府宣布启动“更多火车,更多服务”计划,从2017年底起,悉尼机场T2机场线将在非高峰时段增开200次列车服务,以满足乘客激增带来的乘车需求。周末的白天时段,国内和国际机场火车站点的班次由每小时四班增加到八班,意味候车间隔减半到每7分半一班;工作日晚上同样增开列车班次,由原本的20-30分钟一班,改为每15分钟一班。

  该计划由新州政府推动,旨在为铁路乘客提供更多频次更快捷的交通服务,使用更先进现代的火车提供运营服务,实现基础设施的协调升级。该计划将增加往来悉尼机场的客流承载能力。

  运输及基础设施部部长康斯坦茨Constance表示,乘客增长数量是前所未有的。正由于此,周末的服务量将增加一倍。

  “2014年,国内和国际机场车站的客运量达620万。自那时起,往返于机场的乘客数量每年约增加100万人,到2016年整体旅客数量增加32%。而周末人数增加更多,达42%。”

  康斯坦茨继续道,显然,越来越多的人选择‘火车’作为往返机场的交通工具。增开更多的列车服务,正是为满足新增需求。“我们知道开车去机场是件痛苦麻烦的事,所以也希望可以通过增开列车,让大家选择乘坐火车而不是开车去机场。”

  “更多火车,更多服务”计划与机场内部及周围主要道路5亿澳元升级项目,及实施建设WestConnex等长期解决方案相结合,使得前往机场的路途更加便捷。

  上述服务改善计划将于2017年底开始实施。“更多火车,更多服务”计划下一阶段准备将超过15亿澳元投资于悉尼轨道网络客户服务的紧急升级。项目的进一步计划将在适当时候公布。

  图片来源:NSW GOV

  近年来受澳元贬值刺激,赴澳外国游客激增,而澳人亦更多选择国内出游,促使本地旅游业蓬勃发展,而这不只反映在悉尼机场线的客流激增。信贷评级机构穆迪于15日宣布上调航空巨头澳洲航空(QAN)的信贷评级,正是看好其业绩强劲增长势头。

  上周发布的联邦预算案中,澳政府正式宣告将西悉尼机场公司,负责建设运营悉尼新机场,未来十年将向该公司注资53亿澳元。西悉尼机场占地1800公顷,将在明年下半年启动土木工程,到2026年交付使用。

  澳贸易旅游与投资部长乔博表示,政府正在应对关键的基础设施需求并优先支持旅游业的发展诉求,建设西悉尼机场正是为了提高未来几十年的航运能力。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞47.068.86%108182.54
宝泰隆8.289.96%86484.57
鄂尔多斯15.7310.00%59238.78
格力电器41.042.63%56773.06
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21