北京东西城将成“政治中心” 核心区地产企业受益明显

1评论 2017-05-15 13:56:59 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。据悉,总体规划将突出北京“行政中心”等四大战略定位。除“行政中心”等四大战略定位的最大看点外,副中心建设也是规划重点之一,将建设成为新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

  北京核心区地产企业:

  华远地产(行情600743,买入):“华远”是国内房地产业最早创立的品牌之一,至今已诞生二十余年。华远地产于八十年代初进入房地产业,一直致力于开发高品质的具有市场代表性的房地产产品。 为了实现突破性的发展,2008年8月,幸福实业换股吸收合并北京市华远地产股份有限公司的重大资产重组工作实施完成,华远地产借壳幸福实业成功实现A股上市。公司经营范围包括:房地产开发;商品房销售;老旧城区危房成片改造、土地开发;市政设施建设;房屋租赁;物业管理等。

  金融街(行情000402,买入):公司原名重庆华亚现代纸业股份有限公司,系经中国包装总公司批准,由华西包装集团公司独家发起,以所属重庆华亚现代纸业有限责任公司为主体组建的股份有限公司。2000年5月15日,股东大会通过决议,公司与北京金融街建设集团进行资产置换。公司将全部资产与北京金融街建设集团进行等值置换,并变更主营业务。2001年3月30日,决定将公司注册地从重庆市迁往北京市,2001年4月,公司获得了北京市工商局核发的《企业法人营业执照》。

  首开股份(行情600376,买入):北京首都开发股份有限公司是北京首都开发控股(集团)有限公司控股的大型房地产开发经营企业,具有国家一级房地产开发资质,在上海证交所挂牌上市。2007年12月27日,公司取得中国证券监督管理委员会批准,向实际控股人北京首都开发控股(集团)有限公司发行股票购买其房地产主营业务资产,成为北京首都开发控股(集团)有限公司房地产业务的运作平台。

  京能置业(行情600791,买入):公司于2008年5月将原用名变更为“京能置业股份有限公司”。天创置业股份有限公司1993年6月经贵州省经济体制改革委员会以黔体改字(1993)114号文批准设立,由贵州省华侨友谊民贸公司、贵州水城钢铁集团公司等6家企业共同发起设立的定向募集股份有限公司。公司主要经营日用百货、针纺织品、服装鞋帽、金银首饰、机电产品、民族商品、汽车贸易、住宿、餐饮、娱乐服务、进出口业务、装饰装潢等。

  其他北京地产上市公司有:大龙地产(行情600159,买入)、京投发展(行情600683,买入)和万通地产(行情600246,买入)等。

关键词阅读:北京城市总体规划 政治中心

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--