欧洲锂业与山东瑞福签5万吨级承销合伙协议

1评论 2017-05-15 13:29:00 来源:澳华财经在线 涨停板,就要这样抓

  电力汽车市场将驱动可充电电池需求,预计到2020年的需求规模为67Gwh,

  到2025年143.5Gwh(图片来源:EUR)

  ACB News《澳华财经在线》5月15日讯 欧洲锂业有限公司(ASX:EUR)与中国大型碳酸锂生产企业山东瑞福锂业签署具约束力的合作协议,瑞福锂业将成为公司在奥地利的Wolfsberg锂矿项目首个承销合伙方,购买项目锂辉石产量的6%。

  承销协议下Wolfsberg项目每年提供的锂辉石精矿约5万吨。接下来EUR将向瑞福锂业送交矿石样本进行检测,正式的条款书将在90天内签定。

  欧洲锂业高管表示,这是Wolfsberg锂矿项目发展道路上的重要里程。确定中国的承销合伙人有助于从精矿销售中获得早期现金流,促进Wolfsberg项目加速开发。

  根据公告,山东瑞福锂业总部位于泰安,是中国锂电池产业知名锂产品供应商,自2013年开始生产碳酸锂,目前最新的扩产计划将于今年8月完成,届时集团锂产品产量可达3.8万吨每年,需要的锂精矿投入为32万吨每年。

  瑞福锂业同时与澳交所其它锂矿生产商,包括银河锂业及PilBAra矿业公司等有承销协议。

  《澳华财经在线》资料库显示,Wolfsberg锂矿项目位于维也纳西南370公里,覆盖(或交叉覆盖)约54处勘探证及一份采矿证,据最新测算,JORC合规探明储量为286万吨,氧化锂品位1.28%。建成投产后可以每年60万吨速度开采13年。预可行性研究将在今年三季度完成。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40