Robo发布新款3D打印机器 预定火爆超80万澳元

1评论 2017-05-12 14:54:12 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  ACB News《澳华财经在线》5月12日讯 Robo 3D有限公司(ASX:RBO)发布最新的公告表示,作为一家新兴的3D打印技术的企业,公司推出令市场期待已久的全新3D打印机型号:“Robo R2 ”,这款新产品是目前最先进的高性能智能3D打印技术与Wi-Fi技术相结合的成果。

  根据公告,Robo R2打订单总额目前已超80万澳币,预计可在五月份发出首批产品。目前公司正在和美国及国际上的新客户商谈更多合作。

  3D打印作为一门曾经高深的实验室技术,如今已经越来越亲民,并且运用到了日常生活之中。《澳华财经在线》先前报道,3D技术不仅已经运用到临床医学领域,还在肉类食品加工方面有了新的发展空间。3D食品打印大会亚太会议(3D Food Printing Conference Asia-Pacific Edition)近日在墨尔本举行,这次大会由澳大利亚肉类行业协会承办,主要讨论的便是3D技术在肉类加工行业的运用(报道详情)。

  3D打印技术出现在20世纪90年代中期,实际上是利用光固化和纸层叠等技术的最新快速成型装置。它与普通打印工作原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

  Robo新款产品将在抢占市场份额上有强势表现,凸显出3D打印市场的广阔发展前景。

  开放预订

  近几个月来Robo 3D公司一直在积极地向现有客户预售Robo R2,包括批发,零售以及与潜在的Robo客户代表进行讨论,他们也同样表示有兴趣做新产品的代理商。

  据公司公告显示,本月初交付的Robo R2打印机已经收到超过80万澳元的预订。对此,总经理雷亚雷表示,公司非常兴奋地向客户提供这款荣获多个奖项的新产品:这是一个完全为用户量身设计的产品:设计精美,市场领先的功能,辅以软件和移动无线功能,无缝地营造了一个引人入胜的“开箱即用”用户体验。凭借其便利的价格点,我们对它的销售前景保持乐观。

  R2生产

  据公司公告,Robo选择鸿海精密工业有限公司(富士康)作为Robo R2智能3D打印机的生产合作伙伴。富士康是一家主要的电子制造公司,客户包括主要的国际电子和信息技术公司,如苹果,亚马逊,索尼和任天堂。

  现阶段,Robo已经完成了新的Robo R2生产线的设计和安装。在过去八周内,基本的测试工作也已经完成,测试结果令公司和富士康方面满意。公司对新产品的打印性能以及成品质量感到满意,并且即将全面投产。公司期望在2017年5月期间向第一批预定的客户提供这款新产品。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00