【5.12】今日消息头条*澳洲财经时讯滚动更新

1评论 2017-05-12 08:38:00 来源:澳华财经在线 涨停板,就要这样抓

  

  2017.5.12 Fri

  2017.5.11 Thurs

  14.55【投资】机构看淡今年中企海外并购势头

  瑞士信贷集团亚太区并购部主管Joseph Gallagher表示,资本管控对中国的境外并购活动带来明显的限制性影响。

  据律所Clifford Chance专家说,为规避政策制约,一些收购者试图从中国银行海外分支融资,并以在岸资产做抵押。

  BAker & McKenzie北京的高管表示,其它策略包括追求较小交易,或与海外私募公司合伙。

  一位在纽约提供尽调服务的咨询机构高管表示,许多资产卖家感到警惕,开始防范风险,要求中国收购方同意支付高达交易额10%的分手费。

  考虑到中国买家面临的逆风,由于担心交易不能完成,一些卖方开始拒绝中资的优厚报价。律所Linklaters一位合伙人预计,今年中国海外并购量将下降40-50%。(Bloomberg)

  特别报道:FIRB上年批准3万起中国投资 房地产突破300亿

  14.40【中概】川铁投资矿企业交易获FIRB通过

  四川铁路投资集团通过香港分支出资支持Altona矿业(AOH)昆州高潜力铜矿项目的计划获澳外资委审批通过。交易还需要中国监管机构核准,相关申请已提交完成。

  交易约定的认股执行时间是7月30日,交易完成截止时间为7月31日。

  14.30【医疗】新州启动化疗患者药用大麻试验

  据州卫生部最新消息,新南威尔士七家医院将参加化疗患者药用大麻的临床试用监测。卫生部长Brad Hazard表示,此次试验的重点是预防化疗引起的恶心和呕吐,以及实时检测药用大麻的使用患者是否有出现后遗症状。这次的试验主要由悉尼的Chris O'Brien LIFEhouse和OranGE Health Service这两家机构来展开。

  特别报道:ASX药用大麻股暴力上涨 投资者何以如此疯狂?

  14.30【金融】华侨银行将收购NAB部分亚洲业务

  新加坡华侨银行(OCBC)宣布将收购澳洲国民银行在新加坡与香港的私人财富管理业务,对价接近交易完成时的帐面价值,预计今年底完成。据称该业务分支共服务于两地市场1.1万名客户,主要资产包括17亿美元的按揭贷款组合及30.5亿美元的存款。

  12.00【澳洲财经时讯】

  澳股午时走升,基准股指ASX200涨0.7%,报5913.6 点,谷物集团Graincorp领涨,涨幅8.9%,多米诺披萨涨3.9%;建材集团CSR持续下挫,跌4.3%;新闻集团跌3.8%。

  堪培拉预算案余波激荡,绿党希望将边际税率上限调到50%,工党对此似乎不完全反对。绿党并不满意财长莫里森向澳人加征2.5%医保税的提议,希望这项政策仅针对富人。预算案相关政策有多少会通过立法,拭目以待。

  花旗将电器零售集团JB Hi-Fi 的盈利预测下调40%,另一家哈雷诺曼也被下调30%,并维持“卖出”建议,主要由于亚马逊将在未来12个月内进驻澳洲市场,相信其可吞掉零售业利润蛋糕的16%。

  檀香树种植商Quintis承认,与瑞士护肤品集团Galderma的供应协议于去年12月中止,但并未向董事会或管理层通报。该股10日暴挫44%,到60澳分。今年其中国大客户未曾下过订单,Quintis说与另一中国买家的商谈正在进行。

  9.50【医疗】科利耳斥资1亿收购听觉软件公司

  助听器制造企业科利耳(COH)同意以7800万美元(约1.06亿澳元)收购美国听觉软件公司 Sycle,对价为现金加业绩里程付款,交易由现有贷款支持。

  Sycle拥有云数据管理软件,可为听力医疗专家提供无缝整合服务,目前在美国、英国与加拿大的7000多个诊所使用。

  10.10【食品】中国保健品市场向澳企呈现机遇

  据澳贸委与金杜律师事务所联合报告,截止2016年6月16日,约1.5万种中国保健类产品及664种国际保健类产品在中国食品药品管理局(CFDA)注册上市,拥有“蓝帽子”健康类食品专用标志标志的国际产品占CFDA注册保健品总数的4.25%。

  主要澳洲保健品出口商为Swisse和澳佳宝,其中在线销售渠道占主导。中国保健协会和国际化行业顾问机构北京庶正康讯商务咨询公司联合发布2015年十大电商保健品品牌。Swisse占据整体销售排行榜首位。(详见报道《中国保健品市场准入指南出炉 澳企机遇挑战并存》) 9.50【金融】CBA国际金融服务集团将迎新主管

  澳洲联邦银行(CBA)任命Coen JoNKEr担任国际金融服务部门集团总裁,自7月1日生效,他将替代Rob Jesudason,后者将升任首席财务官。Jonker目前为CBA国际金融服务团队高管,曾担任非洲最大律所总裁,目前担任多家公司董事。

  9.50【金融】退休金改革引致安保财管资金大幅流出

  由于客户在退休金体系改革生效前蜂拥抽离退休金资产,安保集团(AMP)财富管理业务首财季净现金流出达1.99亿澳元,上升19%。

  总裁 Meller说,公司对此采取了一定的稳定措施,上季度的异常情况反映的是澳大利亚整个退休金产业的大态势。

  9.40【电信】Vita集团宣布停止增设澳讯零售点

  Vita集团(VTG)回应澳洲电讯(TLS)零售网点结构重组计划,全面暂停增设澳洲电讯零售店,并宣称可能会将旗下107个运营点中的一些出售或关闭。

  Vita对澳讯的重组计划与战略方向表示支持,但称需要就薪酬和商业条款重新达成一致后再考虑增加分店。同时,其预计未来年盈利会达到6300万澳元的新纪录。

  9.30【农牧】谷物丰收刺激GrainCorp利润暴增

  谷物处理及营销企业GrainCorp(GNC)受益于谷物丰收及出口量增长,前半财年利润增长三倍多,由上年同期的2040万升到9000万澳元;基础盈利跳涨76%,达2.36亿澳元,预计可顺利完成年度盈利目标3.85-4.25亿澳元。

  总裁Palmquist评论表示,除外部因素,公司提高运营效率及管理成本的举措也很有效果,仓储与物流团队动作高效。前半财年,GNC的运营收入为20.7亿,增长18.7%,中期分红15澳分,提高100%。

  9.20【零售】百货商场Myer创季度销售额6.5亿元

  百货商场集团Myer(MYR)截至到4月29日三个月的总销售额下滑3.3%到6.53亿澳元,可比店铺销售额亦下降2%。总裁 Umbers表示,第三财季的结果反映出零售业运营环境的挑战性,而昆州与新州北部由飓风黛比引发的恶劣天气也是影响因素。 更多澳洲财经时讯点击

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40