超凡股份2017年盈利或超5000万 IPO尚未到时机

1评论 2017-05-11 20:14:00 来源:中国证券报?中证网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中证网讯(实习记者 康曦)5月11日,超凡知识产权服务股份有限公司(证券简称:超凡股份,证券代码:833183)2016年年度股东大会在成都举行,广发证券、中陆金粟、明曜投资等机构现身。超凡股份成立于2002年,并于2015年8月在全国中小企业股份转让系统正式挂牌,是首家在新三板成功挂牌的知识产权企业。

  2016年超凡股份实现营业收入33,450万元,同比增长58%;实现归属于挂牌公司股东净利润2,719万元,同比增长32%,是近三年来取得进步最大的一年。

  公司CEO母洪在股东大会上与机构交流时表示,据国家知识产权局发布的《2016年中国知识产权保护状况》显示,2016年,我国专利申请受理量持续增长。全年共受理专利申请346.5万件,同比增长23.8%。严格保护知识产权正在成为国家意志和社会共识,行业拐点已经到了。

  在会上,超凡股份宣布了其2017年“五大核心工作目标”:一是深度布局产业链,并打通全产业链;二是市场模式升级2.0版;三是深度开发广东市场;四是继续深化专业化,增加优质供给;五是营业额5亿以上,净利润5000万以上。

  未来超凡股份是否会IPO,成为了股东大会的一个关注重点。对此,母洪表示:“公司对资本市场有思路和想法。虚实结合,公司会在做得比较实的时候做虚,虚能促进实更好发展。”但是当下,母洪认为公司IPO尚未到时机。现阶段是立足于新三板市场,因为新三板市场制度相对灵活,有利于公司进行员工股权激励。但“公司财务处理已按照上市公司的标准来做,为IPO做好准备。”母洪道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--