OSL胰腺癌疗法认证步伐渐近 业界权威担任主席

1评论 2017-05-11 11:25:09 来源:澳华财经在线 涨停板,就要这样抓

  ACB News《澳华财经在线》5月11日讯 专注胰腺癌与肝癌局部放射疗法的昂克素尔医疗公司(ASX:OSL)今日向市场宣告,其全球性临床试验的澳洲首席试验点——墨尔本莫纳什医院(Monash Health)招募到第二位受试者。

  

  试验数据将支撑欧洲CE认证

  待莫纳什医院的20名受试者全部召入并完成试验,相关数据将作为补充,为获取欧洲CE认证铺平道路。4月24日,莫纳什医院的首个受试者已植入OncoSil™设备,这位受试者及其它接受设备植入的患者将陆续进入临床治疗阶段。(相关报道)

  市场对上述进展反应热烈,周四截至发稿,OSL股价涨4.3%,报0.12澳元。

  昂克素尔首席医疗官阿诗什路索曼博士(Dr Ashish Soman)表示,首席试验点的进展令人振奋,接下来公司会与医院团队密切合作推进更多胰腺癌患者的招募。

  胰腺癌,让人闻之色变的夺命杀手,因病患存活期短而疗法十分有限,被冠以“癌症之王”的称号。胰腺癌患者五年整体存活率仅6%。多达八成的胰腺癌诊断出来后已经太晚,不适于手术,目前化疗是唯一的办法。

  昂克素尔是澳大利亚一家专注于胰腺癌与肝癌局部疗法的医疗设备公司,主要产品是名为OncoSil™的医疗器械。完成初步化疗后,这种器械将活性硅(P32)球体直接注射到病人的肿瘤内,以足够剂量直击“病灶”,由于定位精准,避免有损周围其它健康组织。

  OncoSil™产品在欧洲的CE认证已进行到最后关头,在美国的入市审批已提交申请。正在进行的OncoPac-1全球性胰腺癌临床试验对于产品的欧洲市场准入将产生重要助力。

  OncoPac-1全球性胰腺癌临床试验获得分布于美国、欧洲、澳洲的16所顶级癌症治疗中心参与。

  业界权威任董事会主席

  ACB News《澳华财经在线》报道,5月份以来,昂克素尔公司进行两项重大管理层任命。非执行董事克里斯路罗伯茨博士(Dr Chris Roberts)自5月8日起担任非执行董事会主席,

  罗伯茨博士在医疗创新领域有超过40年的丰富经验,曾在诸多澳交所上市公司、研究机构与政府部门担任要职。2017年1月,他凭借对科学及医疗生物科技研发及商业化的卓越贡献荣获澳大利亚勋章(AO)。

  罗伯茨博士曾在植入式助听器设备巨头科利耳、肝癌治疗公司Sirtex、助眠疗法集团ResMed担任高层领导。

  昂克素尔总裁丹尼尔路肯尼(Daniel Kenny)表示,罗伯茨博士在医疗科技研发与商业化上有着卓著成就,相信公司董事会将在其领导下实现胰腺癌放射疗法的商业化。

  罗伯茨博士称,最近几个月公司运营取得积极进展,昂克素尔距离其创新技术商业化的目标越来越近,这项技术有望大幅改善癌症患者的生活。“我期待加入,与公司共同向最终目标迈进。”

  昂克素尔现任董事会主席及昂克素尔技术的联合发明者罗杰路埃斯顿(Dr RoGEr Aston)将继续担任非执行董事。他表示,公司近年的成就令人骄傲,能够在发展关键节点获得罗伯茨博士的加入令人振奋,相信他的丰富经验会给公司发展带来巨大价值。

  昂克素尔的近距离放射治疗产品在攻克胰腺癌及肝癌上的独特效果与安全性正在受到更大范围的关注,这包括医疗机构,行业投资者,以及——资本市场。由于OncoPac-1研究进展积极,近期澳大利亚两家大型券商Bell Potter与Wilson Research均给予OSL连续的评级上调。(详见《1毛到2块只用3年?昂克素尔能否创出医疗股神话》)

  今年以来,该股涨幅约为40%。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40