澳联邦预算案收紧负扣税 黄金海岸楼市冷风乍起

1评论 2017-05-11 08:30:30 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  联邦预算案收紧负扣税,黄金海岸楼市冷风乍起

  ACB News《澳华财经在线》5月11日讯 前天公布的2017联邦预算案时,财长莫里森称:“爸爸妈妈投资者将继续使用负扣税,以保证租房市场的房源,抑制房租上涨。”

  如同评论人士此前预料的那样,特恩布尔政府不打算采纳工党的建议,对负扣税进行大刀阔斧的改革,将其限定在购买新房的投资者身上。

  按照莫里森的说法,上述改革属于“电锯”式的改革,对房地产市场的冲击过大,不利于稳定楼市,目前更可取的是采用“解剖刀”式的细微改革。

  2017联邦预算案明确了这个“解剖刀”式负扣税改革:政府将不再允许住宅房产投资者将交通费用拿来抵税。

  一直以来澳洲的房产投资者都可以将前去查看和修缮房屋的交通费用计入维护房产的成本中,用来抵扣税赋。现在政府不再承认这是一项可申报的房产投资成本,意味着房产投资者的成本增加了。

  预算案中披露,这一收紧负扣税的改革将在未来四年内为政府多带来5.4亿元税收。另外,企业投资的负扣税也将受到影响,工厂和设备折旧减免被加以限制,未来四年再为政府增加2.6亿元税收。此次负扣税改革将为政府新增共计8亿元税收。

  消息一出,首先做出反应的是黄金海岸的房地产中介。当地中介表示,联邦预算案的负扣税改革可能导致黄金海岸房价受挫。

  在过去几年中,随着悉尼和墨尔本楼市升温,许多投资者将黄金海岸的楼市视为价值洼地,此地的房产一时间炙手可热。

  在过去一年,黄金海岸的独立屋中位价上涨了5.5%,过去5年中共上涨了16.1%;单元房价格过去5年上涨了5.1%。在Mermaid Beach这样的热门地区,独立屋中位价去年上涨了33.5%,达到139.5万。

  据《澳大利亚人》报道,房产中介LJ Hooker的经纪人Rob Cinelli担心,投资者的投资成本增加,会使黄金海岸的房产失去吸引力,未来该地区的房产销售将受到影响,“包括成交量和价格增长”。

  位于黄金海岸的房产中介Smart Real Estate的门店主管Brad Scott介绍,他们有70%的买家都来自其他州。这些客户通常一年来一两次,查看房屋的维护情况,查找需要修缮的地方。

  “如果投资者不能降低他们的费用,黄金海岸的房产投资需求就会减少,其结果就是该地区房产投资的减少。”他说。

  BAse Property集团的主管Ben Stephens说,一些其他州的投资者,原本想要投资一些价格在35-40万元之间的需要翻新的单元房,购买之后自己重新装修,现在他们很可能会转向购买自住房附近的房产。

  不过,也有些房产经纪人认为负扣税改革的影响并没有那么大。Real Estate机构黄金海岸负责人John Newlands说:“我们对这一改革很失望,但是我并不认为它会大到足以影响投资者的决策。”

  房产中介Ray White在BroADBEach 的主管Larry Malan 说,政府只是“堵上了一个漏洞”,因为很多人来黄金海岸只是打着照看房产的借口来度假,“所以这个改革只会影响到旅游人数”。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00