香港公司拟2500万参股Amani 金矿资产再受宠

1评论 2017-05-10 16:15:05 来源:澳华财经在线 没时间盯盘怎么办?

  ACB News《澳华财经在线》 5月10日讯 Amani金业公司(ASX:ANL)宣布,已和Luck Winner 投资公司(LW)签署谅解备忘录(MOU)。公司将以每股0.05澳元向其发行5亿份新股,募集资金共计2500万澳元。

  此次募集的资金将为公司在Kebigada地区的资源钻探和冶金测试提供资金支持,以及测定Giro 金矿项目开发潜力,此外在秉持尽职调查的前提下,Amani还将逐步开展对毗邻的Tendao项目的初步勘探。

  根据公告,谅解备忘录是公司与香港公司Luck Winner投资公司 (“LW”)签订的。 LW是由一家中国投资集团成立的专门投资平台,用于投资Giro 金矿项目。 LW的两位重要股东,余秋明(音)先生,傅胜(音)先生在中国金项目开发开采方面有着多年经验。余在矿业公司从事高级管理工作十余年,熟悉资本和项目融资市场。傅拥有丰富的矿业项目经验,十多年的矿山管理经验和管理技能。

  澳洲矿业投资热潮破灭后澳交所勘探公司经历长时间的资金干涸后开始复苏,中国企业对澳矿投资兴趣重燃,企业交易频现。不久前,兖煤澳大利亚公司(ASX:YAL)通过了澳大利亚外商投资审查委员会(FIRB)的审查,获准斥资32.5亿澳元收购力拓公司(Rio)位于新南威尔士州猎人谷(Hunter Valley)的煤矿,铁路和港口资产。

  Amani董事长克劳斯路埃克霍夫(Klaus Eckhof)也在公告中表示,此次募资将帮助公司顺利推进Giro GOLD项目的可行性研究,及Tendao项目下一阶段发展。“我们期待并且欢迎Luck Winner作为Amani未来的长期合作伙伴”

  据公司公告,LW在Amani的投资须在2017年5月25日前完成尽职调查(LW代表已经完成实地考察)。基于尽职调查结果,双方将签订有约束力的认购协议,其中包括授予LW提名董事会成员的权利。根据现行发行资本,LW将以后期完成收购约28%的Amani已发行股份。

  Giro Gold项目覆盖面积达497平方公里,位处重要的黄金产区。临近归属另一矿业公司的KiBAli矿藏在2016年生产了58.6万盎司的黄金,2017年的生产目标是61万盎司。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中金岭南买入9.99--
    张家界买入10.1311.18
    华媒控股买入7.10--
    美克家居买入5.02--