扩展“谷歌税” 联邦预算案向“黑色经济”宣战

1评论 2017-05-10 09:16:56 来源:澳华财经在线 如何才能做到2天赚20%?

  《扩展“谷歌税”,联邦预算案向“黑色经济”宣战》

  ACB News《澳华财经在线》5月10日讯 特恩布尔政府昨晚公布联邦预算案时宣布要向“黑色经济”宣战,内容包括继续向打击跨国逃税行为,禁止使用“销售压制技术”。

  去年12月,政府成立了一个“黑色经济行动组”以打击所谓的黑色经济,在昨晚的联邦预算案中公布了黑色经济行动组的中期报告和建议。

  报告中的其中一条建议是,“禁止生产、分销、拥有、使用和销售销售压制技术”,“这一技术可使公司低报收入,对澳大利亚和国际税务体系的公正性构成了威胁”。

  目前许多公司使用销售压制技术和软件,从他们的POS系统中删除所选的交易,使税务部门无法追查其真实收入。今年预算案中政府明确封杀了这一技术,并称将对此立法,将其定义为非法技术。

  报告提到,事实证明,将应税支付报告系统应用于建筑承包行业取得了成效,下一步将继续延伸到多为收取现金的清洁和快递公司,并建议给澳洲税务局提供更多的资金来审计黑色经济。

  澳金融部长MAThias Cormann说,这一计划将使联邦预算增加6.32亿元。

  另外政府还称,将在两年内提供810万元来加强税务核查,包括今年3月开始实施的“转嫁利润税”(DPT),也称“谷歌税”(GOOGle tax)。

  所谓谷歌税,是经合组织(OECD)提出的一种反逃税手段,用于打击将利润或费用由一个司法管辖区转移到其它税率更低或无需纳税的司法管辖区。经合组织专家估计,若各国政府在全球范围内加强反税收欺诈措施,各国政府将多获得总计2400亿元税收,将目前各国的公司所得税提高10%。

  财长莫里森称,澳税务部门已经通过谷歌税向跨国公司追回了29亿澳元的税务,在本财年还将在这一数字上增加40亿澳元。

  他表示:“今晚,我们将跨国公司反逃税法收紧,把对象扩大到外国合伙人,以及遏制使用激进的混合结构的行为……我们还将采纳我们的黑色经济行动组所建议的新的维护税务体系的措施。”

  谷歌税今年首次进入了联邦预算案,它将对所有全球收入超过10亿澳元、在澳洲收入超过2500万澳元的跨国企业利润征收40%的税。

  过去,许多跨国企业将在澳洲的利润转移到海外以避税,这些公司包括谷歌、苹果、三星和微软。2014-2015财年,这些大跨国公司都在澳税务局的新措施下付了更高的税。

  澳洲税务局要求,所有全球收入超过10亿澳元的公司,如果未将财务报表提交给澳大利亚证券与投资委员会(ASIC),就必须在2016年7月1日前将财务报表提交给税务局。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21