【5.11】今日消息头条*澳洲财经时讯滚动更新

1评论 2017-05-10 08:38:00 来源:澳华财经在线 “真雄安”即将诞生(名单)

  

  2017.5.11 Thurs

  9.00【地产】KPMG:预算案如何影响房地产投资

  KPMG澳大利亚分析2017联邦预算对中国投资者和在澳中资企业的主要影响时提到房地产方面:

  对个人而言,海外业主一年内将房屋空置(未自住或未放到市场上出租)6个月以上将须缴纳至少5,000澳元的费用;海外业主出售房产的资本利得税税率从10%上升到12.5%,起征点也将从200万澳元降低到75万澳元。

  对中资企业而言,在规模超过50户的新开发多层住宅项目中,向海外业主销售比例不得超过50%,否则将无法获得“新住宅豁免证明书”。

  9.00【操盘】澳元对顶美元强势 试探74美分

  隔夜美元飙涨,澳元维持强势仍然走升。周四早间澳东时间9.36,澳元对美元报73.60美分。同时,澳元对日元大幅走升。

  周三,美元对避险货币——日元升到八周高位,主要受原油价格大涨及美国债收益率温和反弹刺激。

  西太平洋银行的分析师指出,澳元在海外交易时段逼近0.74。他预计,今日澳元将在 73.65盘桓。

  6.00【操盘】10日澳股收高 行业板块普涨

  周三(5.10)特恩布尔政府宣布对大银行加征62亿澳元税金,金融股持续承压。截至收盘,基准股指ASX200涨0.61%,报5875.4点;普通股指涨0.62%,报5911.1点。

  各行业板块全线上扬,医疗、工业、采矿与消费板块涨势可观。四大银行3家下行,仅澳新银行上涨。

  全天澳交所成交量24.6亿股,成交额83.9亿澳元。596只个股上涨,519只个股下跌。

  2017.5.10 Wed

  15.20【基建】750亿基建预算引燃建筑工程股

  由于政府在预算案中宣布将新增基础建设投资750亿澳元,澳交所建筑与基础设施类公司股价飙升。

  德意志银行分析师Wong-Pan表示西班牙控股的建筑巨头CIMIC,工程集团Downer和沃利帕森(WorleyParsons)将成为2017-18联邦预算案的最大受益者。

  今日三家公司股票涨幅分别为4.8%、2.8%与0.6%。

  CIMIC将从道路和铁路的建设项目中受益,并为新增铁路线提供车辆。Downer可以为新增铁路供应车辆并为新增道路提供沥青。沃利帕森则可以从大型铁路项目的可行性研究工作中受益。

  14.00【交通】新州Opal票价自7月3日起上涨2.4%

  新州公共交通使用者的Opal票价将从今年7月3日起上涨2.4%左右。对此,政府解释是与通货膨胀的增速相一致。州交通运输部长Constance宣布加价时表示,此次加价紧贴通胀水平,同时确保我们的通勤人员能够继续提供更优质的服务”。

  预计票价调整后每位顾客每周要多付50分。政府还将老年人持有的金蛋白卡全日交通费用保持在2.50澳元。

  13.50【基建】悉尼摩尔公园拟将开发体育设施

  据最新公布的规划文件,新州政府将在悉尼摩尔公园新发放的地块上兴建新的体育设施,商业办公楼以及学生宿舍,该项名为“摩尔公园2040”的计划揭示了摩尔公园未来作为商业化体育休闲娱乐新区的愿景,预计将包括室内体育设施和办公楼,具体可行性未来还将作进一步的调查。开发方CArsingha投资集团于2014年以8千万澳元租下相关地块并获开发权。

  11.30【投资】海外对澳投资激增三成 房地产驱动

  澳外国投资审查委员会(FIRB )昨日公布2015-16年年报显示,澳洲正持续吸引大量外商投资,总引资额增长29%,达到2480亿澳元。

  房地产投资仍是吸引海外投资资金的主要来源。海外买家主要投资于维州及新州的房地产市场。据报告显示,2015-16财年,住宅房地产和商业地产共吸引海外资金1220亿澳元。

  由于房地产投资持续高涨,中国连续三年成为澳洲最大的海外投资来源,投资总额为473亿澳元。与此同时,中国买家在澳洲农地方面共计投资9.96亿澳元,成为上年度澳洲农地第二大买方。

  澳税务局(ATO)致力于监督房地产外国投资合规情况。在2015-16期间,ATO共有39处违规住宅物业被查处并勒令出售,总计价值4.87千万澳元。

  10.40【传媒】费法传媒记者对CEO投不信任票

  费法传媒(FXJ)在悉尼与墨尔本的记者结束一周的罢工恢复工作后,对总裁Greg Hywood投出不信任票,时代报员工代表称,他2016年拿着高达720万的薪资,足以雇佣57名记者,现在却要裁员125人。

  一悉尼晨锋报记者表示,其部门员工将于周四早间与管理层会面商谈。上周Hywood宣布,将通过裁员节省3千万澳元。随后公司接到私募基金收购要约。(AAP)

  10.30【食品】牛肉商AACo净利润增到7千万

  AACo澳洲农业公司(AAC)2017财年上报净利润7160万澳元,增幅5.6%;肉类与活牛业务收入下降8.7%,到4.46亿澳元,主要由于运营重心向高价值产品转移、注重品牌投资所致;同时运营成本削减27%。

  作为澳洲领先的牛肉生产企业,AACo预期,高端品牌牛肉存在巨大发展机遇,2018财年业绩有望再增长。

  更多澳洲财经时讯点击

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
特发信息买入11.5315.51
盈峰环境买入9.4913.50
晨鸣纸业买入16.1520.13
西藏药业买入40.0250.00