波音737告别中国 昨日在郑州新郑机场正式退役

1评论 2017-05-09 07:53:15 来源:大河报 感谢300643

  核心提示丨昨日中午,国内最后一架波音737-300客机,从杭州飞抵郑州后,正式退役,预示着中国民航波音737-300客机时代的结束。此次退役的编号B-2959飞机,在其服役的21年中,有不少光荣历程。退役后,它将何去何从?有业内人士指出,或可能改造为全货机,继续飞翔。

    B-2959号飞机结束了它在南航21年的飞行历程

B-2959号飞机结束了它在南航21年的飞行历程

  现场丨飞完最后一趟航班它和机长双双退役

  昨日,在郑州新郑国际机场,举行了一场特殊的“告别仪式”,告别的主角,一“位”是编号为B-2959的波音737-300飞机,一位是驾驶它的机长王纪军。

  昨天早上7时35分,编号为B-2959的波音737-300飞机从郑州机场飞往杭州,12时10分,从杭州飞回在郑州机场落地,这次落地,结束了它在南航21年的飞行历程,也预示着中国民航波音737-300客机时代的结束。

  据南航河南航空有限公司(简称河南航空)有关人士介绍,此次该飞机执飞的CZ3746杭州至郑州航班,之后将停止商业飞行,正式退役。为见证它最后一次载客飞行,本报进入郑州机场T2航站楼的停机坪,进行了独家的视频直播

  据悉,这架编号为B-2959的波音737-300型客机,是河南航空最后一架退役的这种机型的飞机,同时也是目前国内最后一架服役的该型号客机。

  作为一名飞行40年的资深飞行员,同时也是河南航空为数不多的功勋飞行员,王纪军此次将和老搭档一同告别心爱的蓝天。

  档案丨服役21年,它是河南航空的“功臣号”飞机

  翻开B-2959的档案,可以看到,在其服役的21年中,有不少的光荣历程。1996年3月,它来到了河南航空,同年6月29日,它降落在郑州东郊燕庄机场,开始正式服役。

  河南航空相关人士说,20多年来,作为河南航空的“功臣号”飞机,它的光辉业绩,河南航空相关人士如数家珍。

  1997年1月25日,河南首条地区航线郑州至澳门开航;2000年2月,时任国务院副总理温家宝乘坐它到河南调研;2001年12月,巴基斯坦总统穆沙拉夫乘坐它在中国访问;2003年5月,郑州至香港出口货物直通航线开通,结束了河南省不能直接通过航空运输出口货物的历史,首次飞行也是它。

  去向丨退役后,它将何去何从?

  对于B-2959来说,退役并不意味着结束,而是另一段旅程的开始。

  河南航空专业人士介绍:通常情况下,一架飞机的飞行年限可达到25年-30年,对于寿命还没有到期,规划到期的飞机来说,它们的下一站在哪里呢?

  上述人士介绍称,目前,国内退役的大部分飞机或出售至国外其他航空公司,或改装为货机,或送回波音、空客等航空制造商。B-2959号飞机停飞后,需要办理飞机退租的各种手续,之后再调机美国。

关键词阅读:波音737告别中国

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--