俄罗斯红场阅兵 俄北极装备将首次亮相

1评论 2017-05-08 17:35:42 来源:央视网 如何判断星期六买点?

  央视网消息:今年5月9日是俄罗斯卫国战争胜利72周年纪念日。按照惯例,当天俄罗斯将在莫斯科红场举行盛大的阅兵式。当地时间7日上午,莫斯科进行了今年阅兵式的全体彩排,大批民众来到红场提前观看了这一活动。

  记者 薛冰:我现在就在红场的媒体拍摄区,在我身后马上将要开始今年盛大阅兵式前的最后一次彩排,也是全流程彩排。所有10001名受阅官兵、114件武器装备以及72架飞机都将悉数亮相,整个阅兵流程也和9日当天完全一致。

  当地时间上午10点,阅兵式总彩排正式开始。在苏联进行曲《神圣的战争》的伴奏下,俄军仪仗队护卫俄联邦国旗与胜利旗入场。

  今年有来自29个俄罗斯国防部不同部门、军事院校的共46个方阵走过红场。其中全俄青少年军事爱国运动“青年军”的成员方队等三支方队是首次亮相阅兵式。

  紧随徒步方队入场的是地面机械化方队,今年展出的众多军事装备让军事迷们大饱眼福。今年还首次展出了极地防空导弹和“铠甲-SA”防空系统等全新的北极军事装备。

  最后的空中梯队环节,著名的“俄罗斯勇士”飞行表演队首次驾驶“苏-30SM”新型歼击机,与“雨燕”飞行表演队一起在空中表演了高难度的特技动作。随着6架“苏-25BM”攻击机喷出与俄罗斯国旗颜色相同的彩色喷雾,阅兵式彩排正式结束。

  当天,大批民众来到彩排现场,提前一饱眼福。93岁的俄罗斯卫国战争老兵 叶甫根尼·叶甫多基莫夫老人,也专程带着孙子来观看彩排。

关键词阅读:俄罗斯红场阅兵

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--