禽流感最新消息 墨西哥发现H7N3高致病性禽流感疫情

1评论 2017-05-08 17:18:52 来源:财富动力网综合 如何判断星期六买点?

  禽流感(Bird Flu或Avian Influenza)是禽流行性感冒的简称,它是由甲型流感病毒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的一种急性传染病,也能感染人类,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。

  人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,通常人感染禽流感死亡率约为33%。

  此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,区域间的人员和车辆往来是传播本病的重要途径。

  禽流感最新消息 墨西哥发现H7N3高致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,5月4日墨西哥农业部门向OIE通报称,4月18日该国一个农场发生家禽H7N3高致病性禽流感疫情。本次疫情事发农场位于哈利斯科州(Jalisco)的一个农场内。

  在本次疫情当中,有15.11万只家禽疑受影响,其中10只发病。发病率为0.01%。未出现死亡病例。本次疫情传染源未知。

  目前墨西哥已对受影响家禽采取限制活动范围、消毒、检疫等措施。后续将及时发布最新进展报告。墨西哥曾于2016年5月11日发生禽流感疫情。

关键词阅读:禽流感 H7N3

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--