中国保健品企业鹰君药业赴澳上市 首募3千万

1评论 2017-05-08 05:09:09 来源:澳华财经在线 如何判断星期六买点?

  ACB News《澳华财经在线》5月8日讯 中国保健品企业Eagle Health HoldinGS(厦门鹰君药业)计划澳交所上市,首募筹资额上限3000万澳元,初始市值约1.25-1.3亿澳元。

  据提交到澳交所的信息显示,鹰君药业预定于6月29日挂牌。“雄鹰保健”主营蛋白粉、润喉片与维他命等产品,成立于2001年,制造基地位于厦门,在中国有完善的分销渠道与商业网络。赴澳挂牌的目的之一是将更多澳洲产品纳入资产组合。

  据招股书,鹰君药业2016年税后净利1590万澳元,此前一年为1400万。去年收入8420万澳元,利润率18.8%。鹰君药业将自本周开始向悉尼与墨尔本的股票基金展开路演,牵头券商Beer & Co。其IPO发行价每股40澳分,最高发行7500万股。

  鹰君药业澳洲公司将由前联邦体育与旅游部长 Andrew Thomson担任董事会主席。他在一份投资者书中表示,鹰君药业销售额主要由中国民众对营养保健产品的长期需求驱动。公司拥有内部研发团队,实现垂直一体化运营,并与澳洲大学与机构形成初步合作。未来将寻求采购澳本土营养品,向中国出口。

  中国市场是诸多澳洲保健品公司最为倚重的市场。据近期财报数据,代购等渠道受限的情况下,保健品巨头澳佳宝出口直销取得张力,过去9个月出口销售额上涨60%(相关链接)。

  澳大利亚有拥着高度成熟的资本市场,吸引越来越多的中国企业选择赴澳上市。目前澳交所中概军团呈现向民营企业主导,由以往偏重能矿等传统行业转向消费、科技、跨境商贸等多元化发展的新方向。

  这种转变反映出中国随着产业结构的进一步升级带来的变化。从上市目的来看,也从单一的融资目的发展成拓展海外业务等,符合自中澳自贸区协定签署以来,两国在资本领域的交流与合作不断深入的趋势。

  回顾整个2016年,根据澳华财经在线统计,挂牌上市的中概公司共有7家,与2015年相当。从行业看,食品相关3家,金融类2家,地产类1家,工程服务类1家。

  一季度中概股IPO回报可观

  中国经济转型期,新兴优势产业,尤其是踩准经贸热点的增长型企业,其投资命题在两国资本业界取得更多共鸣与支持,赴澳上市的动力和推力都在加大。

  澳华财经在线新股数据库显示,新年假期过后直到三月,IPO市场呈显著复苏态势,新股数量及募资额回弹,昭示新的窗口期打开。澳交所一季度IPO回报表现优异,26只新股平均回报为18.3%,远高于基准股指ASX200取得的3.5%,领先近15个百分点。

  今年第一季度,澳交所上市的中概股有3支(如下表所示)。上季度澳交所消费必需品板块IPO共有5支,中概股占其三。

  一月份上市的万旗商贸表现最佳,跑赢该板块季末平均收益率,且位列IPO季末回报率榜单的第七名;而天美饮料和家家富的季末收益率均不佳,为负值。

  令人鼓舞的是,第一季度IPO首日回报率前十名中,中概股占据两位,也是消费必需品板块仅上榜的两名,分别是万旗商贸以40%的首日回报率位列第二名,天天饮料位列第七名。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--